化学

对于化学平衡里的等效平衡我老是弄不明白,哪位高人教我啊?! 怎样确认等效化学平衡?可不可以再举几个典型的例子? 书上说的等温等容条件下,应前后气体体积相等的反应,是一个反应式是的所有气体,还是有一种气体反应前后体积相等就行了,还是怎样?

全部回答

所谓的化学平衡并不是象那种完全反应了的化学反应,它有两个反应,就是化学方程式的左边反应生成右边的产物,而在同条件下,右边的产物也会发生反应生成左边的反应物,当化学反应达到平衡的时候,就是化学平衡,就是反映一直在进行,但是左边的反应速率和右边的反应速率是相等的,就是左边的化学药品在质量上不再发生改变,右边的也一样,但是反应一直在进行,不会结束.