如何种含羞草

种子如何选择 种时温度多少 喜阴还是喜阳

全部回答

    俗 稱 ?笑草、怕癢花、??炔荨⒅卟荨? 含羞草   科 名 豆科 分 布 產於全省路旁、空地、草生地等開??鏊纫蕴ㄖ锌h以南更?槌R?。
   特 性 多年生灌木狀草本,高約20-60cm,葉互生,二回羽狀複葉。   ?柄很長。基部膨大成葉枕,葉枕?瘸?M水液,受外力碰觸後,水液四?流失,羽片便??下垂 表現含羞點頭的奇妙現象。
  春末至初 秋開花,?A球狀花序粉紅色或桃紅色。 用 途 全株皆可入?。?⒏颗菥品没蚺c酒一起煎服,可治風?裢?、神?衰弱、失眠等;與瘦豬肉一起?踔笫秤茫芍委?眼?崮[痛、肝炎和腎臟炎;葉片的鮮品?v? ,可敷治腫毒及?钫畹龋H具止痛消腫之效。

最好别在室内养,因为它会散发一种毒素对人体不利。

属一年生植物。很容易种的,一般喜阳不喜阴,土壤保持湿润,平时一两天浇一次水,一个月施一次肥(氮肥),两个月施一次磷肥就OK。

      含羞草的种植   含羞草的种植技术简单,管理粗放。对气候、阳光、土壤要求不严,但以肥沃、疏松的砂质壤土为佳,喜温暖湿润的环境。   1、种植方法。一般播种繁殖,3月下旬至4月初播种。
  将种子均匀撒在细土上,覆土1。5厘米左右,在温度18℃左右时,10天左右可出苗(一般入土即长,不需花精力专门管理)。  幼苗期生长较慢,7-8厘米时可定植。   2、田间管理。
  田栽株距25—30厘米,及时松土、锄草、浇水。室内盆栽,夏季每天浇水1次。每月施肥1次,如不想让株形过大,则要减少施肥量,甚至不需施肥。   3、病虫防治:基本无病虫害。如有蛞蝓,可在早晨用新鲜石灰粉防治。

用 途 全株皆可入?。?⒏颗菥品没蚺c酒一起煎服,可治風?裢?、神?衰弱、失眠等;與瘦豬肉一起?踔笫秤茫芍委?眼?崮[痛、肝炎和腎臟炎;葉片的鮮品?v? ,可敷治腫毒及?钫畹龋H具止痛消腫之效。