有关素食主义

我是个素食主义者觉得吃素比较健康~吃素和正常饮食到底有什么区别呢?妈妈说没营养,对身体也不好,我想知道,到底吃素好不好。

全部回答

    吃素有什么好处: 素食者吸收的油脂较少,不易发生血管硬化的现象。对於老年人来说,可以减少高血压的困扰。 许多研究指出纤维是抗癌因素之一,许多患大肠癌和胃癌的人,就和和少吃蔬菜有很大的关系;以蔬菜中含有的胡萝卜素来说,胡萝卜素在人体内很容易转变成维生素A,可以管制细胞分裂,并有助维持免疫系统,而健全的免疫系统就是抗癌最好的“利器”。
     低油脂、低热量的饮食,让素食者较不容易发胖。 素食者因少吃蛋白质的关系,可减少钙质的流失,因此骨骼密度较高,不易患有骨质疏松症。 另外,不易得糖尿病 那么,吃素有什么不好呢? 如果是小孩子吃素会影响小孩的正常发育。
   会缺乏维生素D;维生素D很难在食物中摄取的到,尤其是素食中几乎没有含有维生素D的食物。   吃素的人虽然容易留住钙质,但不吃奶制品会缺乏钙质。 另外,吃素的人因为饮食受限制,易缺铁质、锌、维生素B2等必需的养分。
   营养均衡是最好了。 。

我觉得素食只能提供基本营养 一些动物蛋白就没法得到了

应该合理膳食,荤素搭配,有些营养是素食里没有的,如果怕胖可以吃白肉啊,如鸡肉。鱼肉等等。 人吃五谷杂粮才会更健康