打哈欠下巴抽筋是什么原因呢?

全部回答

疾病引起 哈欠是身体皮肤的外在体现,也是身体出现疾病的一个常见病症,在临床上有颈椎病、高血压、脑供血不足,脑血管病后遗症、糖尿病、慢性结肠炎、女性前列腺病等疾病可出现哈欠时抽筋,也会增加打哈欠的量。 处理方法:腹针取穴。引气归元,双气,腹四关,双商曲浅刺,颈椎僵硬疼痛区对应点浅刺。

肌肉痉挛 肌肉有一定的舒展度,打哈欠若是用力过大,嘴巴张开的幅度大于正常承受范围,会出现颞颌关节周围的肌肉痉挛,引起抽筋现象。 处理方法:按摩颊车、合谷两个穴位,能很快恢复。

缺钙 缺钙引起抽筋这个属于比较常见的医学常识了,人体若是处于较为严重的缺钙状态,在打哈欠的时候也有很大几率引起抽筋。 处理方法:补钙,生活中补钙的方法有食补和药补两种,药物以有机钙吸收最好,而通过食用动物骨头等补充钙效果不怎么好。