骆驼奶的功效与作用有哪些呢?

全部回答

    骆驼奶的功效与作用: 强身健体 骆驼奶在游牧民族中常被用于主食,含有大量的蛋白质、脂肪酸,能为机体提供充足的能量,确保机体正常运作,还能促进自身蛋白质合成,增强自身的免疫力。
   补钙健骨 骆驼奶和牛奶一样,含有大量钙元素,并且处于结合钙,比较容易消化吸收,经常喝骆驼奶也能起到补钙健骨的作用,适合老年人和小孩食用,可预防骨质疏松和促进生长发育的作用。     防坏血病 骆驼奶中维生素C的含量很高,100g骆驼奶含维生素C在3mg左右,在奶类食物中属于高维生素C的了,食用可预防坏血病,还能抗氧化,美容养颜。
   保护心血管 骆驼奶是陆生动物中唯一含有不饱和脂肪酸的食物,这类脂肪酸有很强的抗氧化性,能帮助清除自由基,还能逆向还原低密度脂蛋白,促进其分解胃胆固醇和脂肪,还是大脑正常运转的必须营养物质,可预防心脑血管疾病、改善血液粘度,降低血压的作用。