骆驼奶有什么营养?功效?

全部回答

  报道指出:骆驼奶的营养价值绝不亚于牛奶,研究发现,骆驼奶含有丰富的维生素 B 和 C ,以及钙元素。和牛奶相比,骆驼奶有更多的不饱和脂肪酸,铁元素含量也是牛奶十倍。研究者还发现,骆驼奶对糖尿病、高血压、心脏病等疾病都有医疗辅助作用。

  在北非和阿拉伯地区国家骆驼奶甚至用来增强艾滋病和肺结核患者的抵抗力,有营养学家预测,不久,骆驼奶就将会成为除牛奶之外的另一种重要营养饮品。因此联合国粮油组织已经开始向西方国家推广骆驼奶。 。