期货开户需要掌握哪些知识?

全部回答

    编码   客户获得在期货公司的资金账户后,由期货公司为客户办理在各个交易所的交易编码,编码获得批复后即可进行交易。 入金   大部分投资者采取交易软件中的银期转账系统进行出,入金操作(也可以通过现金、电汇、汇票、支票等方式)。
  其中电汇、汇票、支票须以资金到期货公司账户后方视为到帐;外地客户可在当地任何一家银行开设活期账户,通过银行划转到公司账户,资金到位后视做入金成功。   注意事项   期货公司要求资金汇款人名一定要与在公司的开户人名相同,才能入金到开户人的名下账户,否则必需由汇款人向期货公司出具“资金证明”。
  客户在汇款时最好在“资金用途”一栏中填写“入某某的保证金账户”。 交易   期货公司全面开通电子化交易,经纪合同开立后,我们将同时请客户签收网上交易登录密码,客户签收后,请第一时间按照初始密码登录系统并更改密码。
    所有委托均可以通过计算机直接进入交易所场内。   网上客户通过互联网,使用期货公司提供的专用交易软件收看、分析行情、自助委托网上交易客户在网络出现问题时,可通过期货公司应急下单电话(电话号码参见期货公司开户资料), 报上您的交易账号和交易编码进行电话下单。
   若期货公司的通讯出现故障时,系统会自动转为人工委托下单,客户仍可通过网上自助交易,但下单与回报速度会降低。     1、下单系统 期货公司的网上交易系统,目前国内使用较多的有金仕达V6   2、看行情系统 :博易大师(免费) 富远行情软件(免费) 文华财经(免费)   3、其它付费软件 结算   期货公司的电子化系统进行实时动态结算,客户于交易中即可查阅账户上的情况。
  每日闭市后,由期货公司结算部进行盘终结算,客户可以选择书面、传真、电子邮件、网上查询等方式收看结算结果,也可以通过登陆中国期货保证金监控中心查询当日 当周 当月的详细成交记录等。   出金   可以通过交易软件来完成,大部分投资者都采用交易软件中的银期转账来办理出金。
  也可通过传真发出出金指令,期货公司财务部采取现金、电汇、 汇票或支票的方式为客户办理出金。客户凭提款申请单与前一交易日的结算单原件办理提款手续,期货公司将资金汇入指定账户!外地客户需将上述两种单据原件寄回我公司,对于确有急需的,可以先通过电话录音,然后我们汇款,再寄回原件的方式。
     销户   客户在办理完期货公司规定的销户手续后,双方签署终止协议结束代理关系(指客户与期货公司)。客户销户需在期货公司网站下载《关于期货交易结算单确认的正式信函》《客户撤户确认书》《期货市场投资者销户申请表》,并签名后传真或送至期货公司。