按揭购房,还款期限如何定?

全部回答

    你好! 个人住房贷款还款方式一般说来有5种:①到期一次还本付息法。这种方法只适用于期限在一年之内的贷款。②等额本金还款法。这种方法的第一个月还款额最高,以后逐月减少。
  ③等额本息还款法。是按照贷款期限把贷款本息平均分为若干个等份,每个月还款额度相同。④等比递增还款法。  是把还款期限划分为若干时间段,在每个时间段内月还款额相同,但下一个时间段比上一个时间段的还款额按一个固定比例递增。

  ⑤等额递增还款法。与第4种方法基本相同,只是把固定比例改为固定数额。一般来说,第②种、第③种方法适宜于收入稳定的成熟家庭,第④、⑤种方法适宜于收入处于上升阶段的成长型家庭。  总之,应主要根据自己财务收支与时间推移的关系来确定选择还款方法。

想知道此问题的准确答案吗?上堂堂网,由理房规划师为您在线提供专业解答。 堂堂网 。 堂堂网上还有新惊喜――二手房热房榜。这是一个不一样的房产交易平台,以排行榜形式展现最新最热、最受关注的房屋。买卖双方信息直通互动。交易不再被动等待,而是主动操盘!你的房子由你做主!