一件事情的概率是如何被计算出来的?

全部回答

在概率论里,随机事件的概率是定义的,即是人规定的。 概率论是根据已知的比较简单事件的概率,从理论上推得比较复杂事件的概率,而那些比较简单事件的概率是假设的,即规定的。 在数理统计里,我们可以通过大量的试验,用随机事件发生的频率来估计这个事件的概率,但这个事件真正的概率是我们永远无法知道的。 学数学,应该先把这种基本的概念弄明白,否则是会越学越糊涂的。

1) 靠假设,如:等概率的概念。 2)大量的试验结果。 3)根据,以上的基本概率,及概率的数学理论,推导一些复杂的概率!