有关职称论文版面费汇款的问题

我最近在科技经济市场杂志用电子邮件投了一篇职称论文,几天后收到该杂志社的回信,说要我一周内将审稿费和版面费汇过去,给了我一个银行帐号,我在该杂志社的官方网站查了,该邮箱是一样的,但我不知道这个帐号是不是真的,会不会是骗子呢,假如我将钱汇过去不给我发表我该怎么办呢,请问各位有发表过文章的大虾给指点一下,谢谢了!还有该杂志的国内国际刊号分别为CN22-1357/C,ISSN1673-0208,是否为合法刊物呢,谢谢了!

全部回答

从刊号看应是正式刊物。请向CN22管理地吉林省新闻出版局求证。 另外,在中华人民共和国新闻出版总署可以查到此期刊。 新闻机构查询(此数据来源于中国记者网) 单位名称 刊号 才智 CN22-1357/C 所以经我初步认为,该杂志是可信的。但是你也要警惕对方是否冒名诈骗。 更多识别杂志的方法可以参看:

这个刊物 我没听说过 但从你说的情况看 骗人的可能性非常大 怎么可能审稿费和版面费一起汇去呢 收了你的论文开始要请专家审了 要审稿费 这是正常的 但现在很少要的了 都不知道你的文章能不能用呢 就问你要版面费 这又是很不对的,............多注意吧