发表论文要收版面费吗?

有一种怪现象:我的几篇优秀论文投到有关省级的公开发行的教育刊物,得到的回复是“您的论文已被采用”,但为什么还要我交版面费呢?

全部回答

  当前,学术刊物市场十分混乱,伸手向作者要钱的刊物确实不在少数。这中间你要区别你所投寄的刊物是不是正规期刊,能不能在相关的部门的网站上查询到这几家刊物的信息。其次,要看你所使用的邮箱是不是他们使用的邮箱,如果是,那就说明是正规期刊,如果不是,那就要考量是不是骗子刊物了。
   我想既然自己对自己的论文很有信心,如果不是很急需要的话,可以先投寄给一些不收版面费的刊物,如果不能被这些刊物所采用,就可以考虑这些刊物了!。

    听说过出版社向作者收取费用的做法。我想这些出版社肯定是个体办的,没有什么权威性,成本又小,没什么利润可赚,就伸手向作者要钱。有不少为了晋职称需要发表文章的人,写一篇像点样的文章很困难,就只能把一般水平的文章投给这样的出版社,这就给出版社要钱提供了条件。

  你如果不给钱,就不给你发表,你因为急于晋升职称,那就可能想给点钱吧还是必要的,反正也不经常发表文章,就这样,发表文章不但不给稿费,还要掏腰包,就有了市场。   建议,你把文章要回来,投到知名度高的出版社来发表,既然是优秀论文,为什么在低等刊物上发表啊?为什么皇帝的女儿非要嫁给下三滥,街头乞丐呀。

  有一种怪现象:我的几篇优秀论文投到有关省级的公开发行的教育刊物,得到的回复是“您的论文已被采用”,但为什么还要我交版面费呢? 就因为是几篇“优秀论文”,你就觉得别人出版社就该免费给你出版呀? 人家出版社不收版面费,怎么给员工发工资?怎么给论文鉴定专家“辛苦费”??怎么维持自己的经营和发展?? 再说了,出版社不是还要给你论文的稿费吗?虽说两者相差很大,但是也是它的开销不是?!。