今天的晚餐,怎么做?

有苦瓜,西红柿,黄瓜,肉,鸡蛋,青菜,米饭,青椒,红椒大家看看晚上怎么弄饭.有点新意最好,不要西红柿炒鸡蛋,青椒炒肉丝啊.谢谢1

全部回答

  我个人的意见觉得你晚餐可以做一桌简单又丰盛的家常菜。四菜一汤:(1)西红柿炒瘦肉片(试试,口感很好哦!) (2)青椒蛋饼(做法:把鸡蛋调散,把青椒切成颗粒倒入调好的鸡蛋内加姜和盐一 起调散,然后就可以开始炒了,最后起锅是记得放一 点味精或是鸡精。
  ) (3)苦瓜炒红椒(记得都切成丝) (4)素炒青菜``非常有营养的(炒时可放点姜蒜和干的辣椒) (5)黄瓜汤(切成片起锅的时候加点葱花)。

告诫:黄瓜和西红柿不要一起吃,会互相影响营养吸收!!!

    可以作成下面几种菜。 肉炒面片: 主料:猪肉、面粉 辅料:西红柿、香菇、豌豆、葱、姜、蒜 调料:盐、鸡精、胡椒粉、蛋奶 烹制方法: 1、将面粉倒入盆中,加入蛋奶和成面团,压成饼,切成片入锅中煮熟,捞出过凉; 2、坐锅点火倒入油,下肉片煸炒,再放入葱、姜、蒜、豌豆翻炒,加入盐、鸡精、胡椒粉调味,放入西红柿和面片翻炒片刻出锅即可。
     特点:主副搭配,营养丰富。 尖椒黄瓜条: 主料:黄瓜 辅料:红尖椒 调料:盐、鸡精、葱、姜、白糖、白醋、高汤、水淀粉、香油、食用油 做法: 1、将黄瓜洗净去籽切成5公分条,放入适量盐腌制3分钟; 2、红尖椒去籽、去蒂洗净切成丝,葱、姜洗净切成丝; 3、坐锅点火放入油,油温4成热时,倒入葱姜丝、红椒丝、炒出香味时放入黄瓜条爆炒,加入白糖、少许高汤、白醋、水淀粉勾薄芡,淋入香油出锅即可。
     特点:色泽翠绿,香脆爽口,酸辣适中。 鱼香肉丝: 瘦猪肉150克、精炼油60克、酱油15克、醋8克、糖10克、葱花10克、姜末5克、蒜末5克、泡红辣椒末20克、料酒10克、味精和盐及汤各少许、调水淀粉100克 1。
  猪肉切丝,葱、姜、蒜、辣椒剁碎。   2。肉丝用盐、料酒拌匀,并用调水淀粉拌和。 3。将醋、糖、料酒、葱、姜、蒜、味精、汤调成汁。 4。起油锅,将肉丝倒入翻炒,再倒入汁,翻炒几下即可。
   营养菜丝: 原料是苦瓜、青椒、胡萝卜、黑木耳,将三种菜以及泡好的黑木耳分别洗净、切丝待用。  在锅内倒入适量的花生油加热,用花椒爆锅,闻到香味后把花椒取出,按照胡萝卜、苦瓜、青椒、黑木耳的顺序依次放入锅中,翻炒几下后勾芡,加适量盐即可出锅。

苦瓜炒鸡蛋,青椒西红瘦肉柿熬汤,炒青菜,蒸黄瓜

黄瓜炒鸡蛋 好吃! 苦瓜炒肉``