压缩机是通过什么原理来制造冷气的?

全部回答

    压缩机先把气态的制冷剂压缩输送到电冰箱的冷凝器,这时被压缩成液态的制冷剂将会在冷凝器上释放出热量,所以电冰箱在制冷时背后会发热,当制冷剂通过内径很小的“毛细管”被输送到电冰箱里内径较大的蒸发器时,由于口径的突然变大,液态的制冷剂将会立即蒸发变成气态。
  液态的制冷剂变成气态时就要大量的吸收热量,当电冰箱内的热量被吸收走了,就是我们所说的“制冷”。    吸收了热量的气态的制冷剂又被送回压缩输,进行压缩再次送到电冰箱的冷凝器,。
  。。。。。就这样不断的循环。大家都知道物体传导温度,只能由高温向低温处传导,其实制冷的过程就是把热量不断的抽走。 一般冰箱和空调在制冷不良、不制冷的情况下是缺少制冷剂。而只有管路泄漏时才会缺少制冷剂 。

通过致冷剂的相态变化,在气化过程中是个吸热过程,移走热量。