基金累计净值是什么意思啊?

我是新股民,最近看基金净值走势,其中的基金累计净值是什么意思啊?

全部回答

就是基金从成立时到现在的价格.(含分红和拆分)

    基金单位净值:即每份基金单位的净值,等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以基金的单位份额总数。 单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数 基金累计净值:是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金的在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。
    一般说来,累计净值越高,基金业绩越好。最新净值应该说主要是提供一种即时的交易价格参考,投资者选择基金时不能只看最新净值的高低,切忌“贪便宜”;分红可以从一定程度上反映基金的赢利情况,但主要体现的还是基金的收益实现能力,分红业绩实际上是可以通过累计净值得到反映的,因此,从投资者进行基金业绩比较的角度来说,基金累计净值应该是比最新净值和分红更重要的指标。
     基金资产净值是在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。单位基金资产净值,即每一基金单位代表的基金资产的净值。 单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数其中,总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。
     累计单位净值=单位净值+基金成立后累计单位派息金额基金净值的高低并不是选择基金的主要依据,基金净值未来的成长性才是判断投资价值的关键。净值的高低除了受到基金经理管理能力的影响之外,还受到很多其他因素的影响。
   若是基金成立已经有一段相当长的时间,或是自成立以来成长迅速,基金的净值自然就会比较高;如果基金成立的时间较短,或是进场时点不佳,都可能使基金净值相对较低。  因此,如果只以现时基金净值的高低作为是否要购买基金的标准,就常常会做出错误的决定。
  购买基金还是看基金净值未来的成长性,这才是正确的投资方针。 。

基金的累计净值:是指该基金自设立以来的全部净值(包括拆分、分红)的净值在内。它在一定程度上反映了该基金的成长过程和历史。 个人意见,仅供参考。

    基金净值和累计净值。 基金单位[份额]净值,指每份额基金当日的价值。是基金净资产除以基金总份额,得出的每份额基金当日的价值。每个营业日根据基金所投资证券市场收盘价计算出基金总资产价值,扣除基金当日的各类成本及费用后,得出该基金当日的资产净值。
  除以基金当日所发生在外的基金单位总数,就是每单位基金净值。       基金累计净值,就是基金单位净值+基金成立以来每份累计分红派息的金额,它属于一个参照值。

  可以比较直观和全面地反映基金的在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平,盈利能力。 单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数 累计单位净值=单位净值+基金成立后累计单位分红派息金额 。

    先要从概念上说起。 什么是基金净值? 从字面上看,基金净值是基金“干干净净”的价值——这种“干净”就是指去掉了负债的资产。因此,基金资产净值=(总资产-总负债),是“在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额”。
   基金的总资产包括基金投资的股票、债券、其他有价证券,还有为应对投资者赎回而持有的现金(银行存款)等;而基金的负债是基金在运作时所形成的负债,包括应付的费用、利息等。   由于基金投资的股票、债券等的价格总是处在波动中,基金的总资产也随之波动,所以,准确地表达基金净值,还要加入时间的因素。
  如某基金在某年某月某日的净值······ 基金是集合理财,被分成了许多的份额,因此,基金资产净值按照份额来计算,就有了另一个概念:“基金份额净值”(也称“基金单位净值”)。  它表示每一基金份额的净值是多少,基金份额净值=(总资产-总负债)/基金份额总数。
   投资者通过基金的份额净值可以了解自己持有的某只基金在某一天值多少钱(基金份额净值X基金份额)。同时,它也是基金申购、赎回时的价格。 基金净值还有另一个概念:基金累计净值,它是基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益)。
    因此,基金累计净值是指基金最新的份额净值与成立以来的分红业绩之和:累计净值=份额净值+基金成立后累计分红金额。 基金在分红后,基金的份额净值会下跌,但基金的累计净值却保持不变。

  投资者如果申购、赎回基金,要看基金的份额净值,按交易日的份额净值成交;如果要了解基金的历史表现和业绩,则更应该关心基金的累计净值,以及不同统计时段上的净值增长率。   开放式基金的净值是在每天股市收市后,按照基金持有股票、债券等资产的收盘价格计算出来,因此,开放式基金只能查看到前一日的净值。