交通事故

我母亲站在路边被一辆摩托车撞倒,现在是头上骨折,锁骨也骨折,而且锁骨还穿了不锈钢.现在医药费用都是自己出(我们是农村的没社保).肇事者(21岁)他倒没受伤,找他家人还挺凶,说没钱,他儿子没事,要有事还要找我们呢.交警意思是让我们先看,可现在都快出院了交警也没个说法,我们该怎么办?肇事者没钱,那肇事者该受到怎样的法律处罚?

全部回答

交警应该出具交通事故道路责任认定书,看情形对方应该是全责,就是不知道对方的摩托车有没有办理第三者强制责任险,凭交警的责任认定书保险公司可以赔偿交强险,如果你母亲伤势严重,住院治疗时间较长,过了交警处理的有效期,你们可以直接把责任人告法院处理,现在交通事故交法院处理的情况很多,你可以去咨询.