我父亲行走在路边被后面一输小车撞倒,交警这样处理对吗?

医院检查之后是骨折,自填费用一千七。在交警的再三摧促我和对方商量未果,交警说你可以去做伤残签定,这样保险公司可以多赔。于是把手续移交我,我后来到医院,医院说你这个做不到最低伤残等级。我怀疑此位交警是误道,后来再找此位交警,他说不关他事了,肇事方也这样说!我想他撞了人,他反而没事,不对呀!但我现在不想打官司,我怎么办?谢谢!

全部回答

交警主要职责就是认定事故责任,赔偿的问题在双方自愿的情况下可以申请交警调解,不愿意调解或者调解不成的,应该到法院起诉。伤残鉴定属于法医范畴,交警对此发表的意见只是建议,最终由法医确定是否构成伤残以及几级伤残。