09年考研

打算在09年考南开大学企业管理的财务管理方向,请问都需要哪些教材阿?现在要做什么准备工作呢?数学要从什么时候开始系统复习呀?

全部回答

    120202企业管理 _ 01组织与战略管理 _ 02财务管理 _ 03市场营销 _ 04服务管理 _ 05物流管理 ①101政治②201英语③303数学三④884管理综合 管理综合(管理学部分100分,微观经济学部分50分) 教材: 《管理学》 张玉利主编 南开大学出版社2004年 《管理学》 周三多主编 复旦大学出版社 《现代西方经济学教程》微观经济学部分 魏埙主编              南开大学出版社第二版 《西方经济学》微观经济学部分 高鸿业主编        中国人民大学出版社第一版 政治等到08年十一以后再准备都来得及。
     英语现在多背单词,最好掌握构词法,四六级都认真备战就可以了。 管理综合内容比较多,建议你从寒假开始先看课本,到明年暑假一定要把课本吃透,然后再开始做历年真题。 介绍一下考研数学的对应教材,注意是“对应”,考研并没有“指定”教材。
  《高等数学(上下册)》(同济五版),《线性代数》(同济四版),《概率论及数理统计》(浙大三版)。  微积分也应该用高数教材,而不是用文科数学教材。我觉得最好是高等数学(微积分)用陈文灯的,线性代数用李永乐的,概率论及数理统计用他们俩谁的都行。
   数学三 《微积分》,《线性代数》考前五章,《概率论及数理统计》考到第八章第5节 从现在开始复习肯定要先看课本。  其实从06,07两年来看,考研数学(07数学一除外)是越来越重视基础了(没办法,学到大学连小九九都错)。
  基础的掌握了数学三过百是不成问题的。 但是看教材有一个弊端,就是太枯燥很难坚持下去,而且自己也把握不好进度。所以我建议你找几本名校出的大学数学练习册(非考研类)配合教材来做,可以随时检验学习效果,这一轮复习尽量在明年五一前结束。