关于认识自我的名言名句

全部回答

    当你意识到自己是个谦虚的人的时候,你马上就已经不是个谦虚的人了。——列夫·托尔斯泰 一个真认识自己的人,就没法不谦虚。谦虚使人的心缩小,像一个小石卵,虽然小,而极结实。
  结实才能诚实。——老舍 对自己的不满足,是任何真正有天才的人的根本特征之一。——契诃夫 心灵有时应该得到消遣,这样才能更好地回到思想与其本身。  ——费德鲁斯 有恬静的心灵就等于把握住心灵的全部;有稳定的精神就等于能指挥自己!——米贝尔 感情压倒理智,这就是人间产生罪恶的原因。
  ——欧里庇得斯 在人生的前半,有享乐的能力而无享乐的机会;在人生的后半,有享乐的机会而无享乐的能力。——马克·吐温 人类通常像狗,听到远处有狗吠,自己也吠叫一番。  ——伏尔泰 ●你可知道,人类老是高估了自己所没有的东西之价值。
  ——萧伯纳 ●人,在最完美的时候是动物中的佼佼者,但是,当他与法律和正义隔绝以后,他便是动物中最坏的东西。——亚里士多德 ●人有一颗产生感情的心,一个能思维脑,一条能说话的舌。——雪莱 ●人尽管生活在时间之中,却应追求永恒,要努力放弃肉体的享受,而坚持精神的水准。
      ——赫胥黎 ●人是万事万物的中心,是世界之轴。——培根 和以处众,宽以待下,恕以待人,君子人也。——林逋 ●语言切勿刺入骨髓,戏谑切勿中人心病。
  ——陆陇其 ●逢人且说三分话,未可全抛一片心。——冯梦龙 ●爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。——孟子 。

认识自己是最难的.