哪些食品含钙丰富?

即100克食品含钙在100毫克以上

全部回答

钙片!!

芝麻酱含钙最高

牛奶,豆腐,蔬菜里的芹菜,紫菜也富含钙,还有一些海产品,虾皮含钙最丰富

     牛奶含钙量是最多的。尤其是在晚上临睡前喝一杯牛奶吸收钙吸收的更好。如果是早餐喝的话最好是先吃点别的米饭之类的再喝,千万不要空腹喝一点也不吸收。 另外就是海鲜含钙量比较高。
  但一定是新鲜的,如果是在冰箱里储存了很长时间就不要吃了,连新鲜都谈不上了钙就更没有了。   其它含钙的食品还有很多,比如鸡蛋但它以蛋白质为主。还有小米也含钙。 说句题外话海带含碘比较高,但一定要生吃不要放在锅里煮很长时间,那样的话它的营养就都在煮沸的热水里流失了。
  (波菜含不含钙我不知道,但菠菜的营养和海带大同小异)。 。

牛奶、钙片