什么食物含钙量高??

我最近缺钙了。那些食物含钙量高?

全部回答

    含钙丰富的食物有:每百克可食部分。 虾皮:钙2000毫克,磷1037毫克; 麻酱:钙870毫克,磷1394毫克; 牛奶:钙120毫克,磷161毫克; 海带:钙445;磷46毫克; 海蟹:钙207毫克; 海参:236毫克; 黑芝麻:814; 紫菜;442; 芝麻;560; 黄豆565;木耳:295 炒花生仁:284; 豆腐干179; 香菇:钙172,磷343; 芹菜:钙366,磷160; 炒葵花子:332; 油菜148;雪里蕻:235; 茴香:150; 蔬菜类的所含量一般都在100毫克以下。
     供参考。

牛奶、豆制品、虾米皮、海带、鱼等。另外,蛋白质可促进钙的吸收,也应多吃些富含蛋白质的食物,如豆制品、鸡蛋等。

    我认为牛奶是钙最好的来源,而且吃奶粉比一般的牛奶或鲜奶好,因为奶粉中加入其它配方,如:各种维生素、叶酸、钙、镁、磷、铁、锌、碘、钠、钾等等人体所需的营养成份,不过吃奶时一定要同时进食一些面食类的食品,因为牛奶在肠子里的某一部分才能吸收,过了这一部分就不能再吸收了,所以一定要加辅食才能更好地帮助吸收。
    另外,豆类也是很好的钙来源,还有虾皮、蛋黄。鸡蛋不能过量食用,一天最多只能吃两个,吃太多的话会造成蛋白质中毒,会引起闷胸、呼吸困难等。一定要注意。总之任何一样都不能过量食用,要适可而止。
  切记!以上是我从医生那里得知的,因为我的女儿也是缺钙,希望每个人都能身体健康!!!!。  。

1、不建议吃钙片,食疗最好,不会过量; 2、多吃含钙多的食物,见上几位朋友的发言; 3、多吃含VD的食物,多晒太阳,帮助钙的吸收; 4、吃适量含磷的食物,磷是成骨元素之一,与含钙食物分开吃

首选是,牛奶、酸奶、奶粉! 豆腐、豆制品、虾皮、虾魚、贝类、海带、紫菜, 鲜毛豆、核桃、莲子、丝瓜、芹菜、荠菜、桔子等。

含钙高的食物:牛奶及奶制品,豆类及豆制品,可以连骨吃的小鱼小虾,坚果类,一些绿叶蔬菜.