word中图片的调整

做简历时,有一个表格,其中有个贴照片的位置. 将照片放进去,总不能使照片和表格精确对齐.调整的时候,就差一点就要对齐了,再调,照片突然跑到一边去了.重复很多次都是这样. 有没有人知道这是怎么一回事. 我该怎么调整才能达到目的呢???

全部回答

word里面图片位置的微调用ctrl+方向箭头。很简单的。

插入图片后点击图片后,右击--设置图片格式--版式--选择"紧密型"

  你在调整图片位置时先按住“Alt”键再调整就能精确对齐了。试一下吧。 看了你的评论,补充一下:要移动图片首先要先在“设置图片格式”中把图片的“版式”设为非“嵌入式”,然后按住“Alt”键再调整就能精确对齐了。
  我用我说的方法是屡试屡行,但你的评论说试过了不行,那就不知是什么原因了。但是你还可试一下另一个方法: 打开“页面设置”对话框,在“文档网格”中把“网格”设为“无网格”后再移动图片也应该能精确移动了。

在插入的图片上点右键,在弹出的菜单中选择“设置图片格式”,然后再点一下“版式”,在下面的“环绕方式”中选择“浮于文字上方”,点确定。这样,你就可以把图片拖拽到任何位置了,也可以随意调整图片的大小。