至今发现的最小的粒子是什么

全部回答

    弦 超弦理论是人们抛弃了基本粒子是点粒子的假设而代之以基本粒子是一维弦的假设而建立起来的自洽的理论,自然界中的各种不同粒子都是一维弦的不同振动模式。 在超弦中,相对论和量子理论通过弦结合在了一起。
  弦可以十分好的解释波 粒二相形、测不准原理以及真空量子涨落,同时弦又可以描述为类似橡皮筋一般 的拉伸,来符合弯曲时空的相对论理论。  总之,超弦是量子理论和相对论最可能 的结合场所。
   在超弦中,我们需要知道的是:一切物质,包括场、时空和能量,都是由弦 构成的。宇宙的维度是10,除了4 维时空,其它6 个维度蜷缩在普朗克长度范围 内,而物体的许多内秉属性就是表现在这6 个维度上的。
     在超弦中,弦分为两种:开弦和闭弦。 开弦以弦为主体,两端不相连,各有一个荷——大统一力的源; 闭弦以环为主体,弦的两端相连,在弦上有一个荷。
   经过人们的研究发现,在十维空间中,实际上有5种自洽的超弦理论,它们分别是两个IIA和IIB,一个规范为Apin(32)/Z2的杂化弦理论,一个规范群为E8×E8的杂化弦理论和一个规范为SO(32)的I型弦理论。
    对一个统一理论来说,5种可能性还是稍嫌多了一些。因此,过去一直有一些从更一般的理论导出这些超弦理论的尝试,但直到1995年人们才得到一个比较完美的关于这5种超弦理论统一的图像 所有物质(包括光子,夸克,质子,米粒。
  。。。。。)都是弦组成的!你说它是不是最小的呀! 顺便说一句:在微观世界,很多东西并不是人类可以看见的,所以一个理论只要能解释实验现象,就认为它是对的!光子,质子,夸克。  。
  。。。。都是这样产生的。在所有现在还成立的理论中,弦是最小的(估计是10^-33M,当然,这个数据可能会更改),它组成世间一切嘛!可在一些哲学理论中(现在物理与哲学已分不开了),物质是无限可分的。
  当年道而顿提出原子模型,以为原子最小,现在人们已不这样认为了!到底什么粒子最小?随着时间流逝会越来越小的。   。

可能是夸克

好 象 是叫质子~~`~~的东东吧~! 不确定~

是-----------

    夸克是目前已知的组成物质世界的最小的粒子,它构成了原子核中质子和中子。 美科学家最新实验发现 宇宙最小粒子“夸克”存在 2003年06月23日 据新华社华盛顿6月21日电(记者毛磊)现有物理学理论认为,宇宙诞生后的百万分之几秒内,宇宙中曾存在过一种被称为“夸克-胶子等离子体”的物质。
    美国布鲁克黑文国家实验室科学家们在本周举行的大型学术报告会上宣布找到了这种物质存在的新证据。 在“夸克-胶子等离子体”中,夸克和胶子等基本粒子以自由状态存在。
  它们随宇宙的冷却结合形成质子和中子等亚原子粒子,后者又形成原子核,最终产生原子以及今天的宇宙万物。   在宇宙现有物质中,夸克等被约束在中子和质子内,无法独立存在。
  一些理论假设,足够大的能量和温度能“融解”质子和中子,释放出夸克和胶子,并让它们形成“夸克-胶子等离子体”。2000年,位于日内瓦的欧洲核子研究中心的科学家曾宣布,他们通过让铅离子互相撞击而再造了“夸克-胶子等离子体”,但这一结果并没获得有力的验证。
     布鲁克黑文国家实验室科学家们采取让金原子核互相碰撞的办法,试图获得“夸克-胶子等离子体”。早先利用该实验室强大的相对论重离子对撞机进行的实验显示,金原子核撞击产生的温度曾超过太阳表面温度3亿多倍。
  更重要的是,他们在实验中观察到了“射流抑制”现象。 原子核的碰撞会导致一对夸克从质子或中子束缚中挣脱,形成两条由普通粒子组成的射流。  按照所谓“射流抑制”理论假设,如果金原子核碰撞过程中产生“夸克-胶子等离子体”,那么它会对其中一条射流形成抑制。
   布鲁克黑文国家实验室科学家们在金原子核碰撞中只观测到一条射流,另外一条失踪了。但他们认为,光凭这一点不足以说明碰撞产生了“夸克-胶子等离子体”。  也许还有其他目前不知道的物理学机制使碰撞只产生一条射流。
  为此,科学家们今年年初又进行了一项新实验,让氘原子核与金原子核碰撞。由于这一碰撞理论上不会形成“夸克-胶子等离子体”,因此碰撞如果产生两条射流,那将表明早先的金原子核碰撞中可能也产生了两条射流,只不过其中一条被“夸克-胶子等离子体”抑制了。
    结果他们发现,氘原子核与金原子核碰撞过程中确实产生了两条射流。 来源:南国都市报 。

最小的粒子是光子