征地补偿纠纷及解决方式有哪些?

全部回答

  征地补偿纠纷及解决方式有: 1、补偿标准争议 先由县级以上政府协调,协调不成的,由批准征用土地的人民政府裁决。 2、补偿费用分配纠纷(其性质为民事纠纷) 当事人为村委会或农村集体经济和村民,当事人可以通过民事诉讼解决。

   3、征地信息公开纠纷(属于行政争议) 当事人可以通过行政复议和行政诉讼的方式解决。 集体所有的补偿费用的使用收益分配办法 1、在当地金融机构设立专户存放。 2、使用情况公开、接受村民监督。 3、分配办法经村民会议或村民代表会议过半数通过,报乡政府备案。