酒与咖啡同饮有何危害?

与咖啡同饮有何危害?

全部回答

  有些人喜欢喝完酒后,再喝几杯咖啡。实际上,同时饮用咖啡和酒是不科学的。因为酒精能毒害人体的一切细胞。咖啡因是咖啡的主要成分,适当地饮用,具有兴奋、提神和健胃的作 用,而饮用过量,同样可引起中毒。

  如果同时饮用咖啡和酒,犹如火上浇油,会加重对大脑的伤 害,并能刺激血管扩张,加快血液循环,心血管的负担被极大地增加,其危害超过单纯喝酒的许 多倍,甚至会危及生命。酒与咖啡不可同饮,即使酒后要喝咖啡,也要等2 ~3个小时以后才 能喝。