造成皮肤干燥的原因有哪些?

全部回答

   1、皮脂分泌不足   皮肤的表面是由皮脂膜形成,可帮助肌肤维持适当的水份。一旦皮脂的分泌减少,就无法满足制造皮脂膜的需要,皮肤就会变得干燥。   2、年纪增长   随着年纪增长,皮肤保存水分的能力会下降,皮脂分泌亦会减少,使皮肤中的水份。
     3、气温下降   当天气陡然下降的时候,我们的肌肤也会变得非常干燥,这是因为我们的肌肤急速失去了水分,而随着我们的皮肤水分的不断蒸发,我们的肌肤也会越来越干燥。

    年龄增长是导致皮肤干燥的原因之一。随着体内雌激素水平的降低,皮脂分泌减少,皮肤保存水分的能力会下降,从而使皮肤变得越来越干。 其次,皮肤表面的角质层内含有一种“天然保湿因子”,它的数目多少,决定了皮肤的含水量高低。
  现代女性中普遍存在保养品使用过度的状况,这会使皮肤分泌油脂能力下降,导致干燥缺水。     外界气候的变化,会导致皮脂腺和汗腺分泌异常,皮肤的表面就变得更粗糙,抵抗力也会减弱。

  时间长了,就可能习惯性干燥。睡眠不足,疲劳,过度减肥及偏食,会使身体受到相当大的伤害,血液循环也会变差。当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。 另外,用过热的水洗澡,使用刺激性的香皂或清洁剂,或者女性内分泌改变,如妇女在绝经后雌激素分泌减少等,也会导皮肤干燥。

   1、其它原因   室内的暖气温度过高、使用过热的水洗澡、使用具刺激性的香皂或清洁剂、内分泌改变,如妇女在绝经后雌激素分泌减少   2、睡眠不足、疲劳   睡眠不足加上疲劳,会使身体受到相当程度的伤害,血液循环也会变差。
  当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。   3、减肥及偏食   极端的减肥及偏食也会是皮肤变得干燥。当平肤无法得到充分的营养素时就会失去弹性及水份,使皮肤变得干燥而脆弱。
  皮肤干燥症又称为干皮病。