孕妇分娩前的准备工作有哪些?

全部回答

    孕妇分娩前需要做好情绪上的调节,尽量保持镇定,了解一下分娩的过程并且做好分娩时辅助性动作的练习是相当重要的。医学上通常将自然分娩划分为三个过程。第一个过程是从规律宫缩(阵痛)到子宫颈口完全打开这段时间。
  此时孕妇要注意保持体力,不可过分用力,医生会根据孕妇的具体情况做出判断和指示,孕妇最好也不要大喊大叫,尽量调整好呼吸才是最重要的。  第二个过程是子宫颈口完全打开到胎儿出生这段时间。
  孩子头部先娩出.孕妇会有解大便时的感觉。此时最重要的是听助产士的指挥,积极配合孩子的出生。第三个过程是从孩子诞生到胎盘娩出的过程。至此,整个分娩过程完成。 。