冬季为什么要把树干刷白?

全部回答

    用来把树干下部刷白的东西叫刷白剂。刷白求恩剂的主要成分是石灰乳,还有食盐、大豆粉、石硫合剂。植物冬季涂刷白剂,主要有两个目的,一方面预防寒冻害,另一方面预防病虫害。大家都知道,冬季天气寒冷,但是,白天太阳出来时总会暖和许多。
  所以,我们喜欢冬天晒太阳。可是植物晒太阳并不像我们那样可以自由选择。  太阳下山后,植物不管多冷,还是在原来的地方,这样,白天热,晚上冷,并且冷热差异很大,植物最容易冻伤。
  植物刷白后,白色可以反射白天的太阳光和各种辐射,避免植物体内温度过高,大大减弱了白天与晚上的温差异,避免植物受到突然京变温的伤害。 另外,秋后初冬,许多昆虫喜欢在老树皮的裂缝中产卵过冬,刷白剂对许多害虫有杀灭作用。

    为什么冬季要把树干刷白 在冬天的公园里、校园里,还有许多道路以及庭园的绿化树、果树,通常都把树干下部刷成白色。这是为什么呢? 首先,我们要知道白色的东西是什么。
  专门用来把树干下部刷白的东西,叫做刷白剂。它的主要成分是石灰乳,食盐、大豆粉、石硫合剂。具体制成方法:先准备12份的生石灰,1 份的食盐,2份的大豆粉,3份的石硫合剂以及40份的水。  然后用一些水将生石灰化开,做成石灰乳,弄去残渣。
  然后用热水拌好食盐,用温水拌匀大豆粉,再将食盐水、豆浆、石硫合剂以及余下的水往石灰乳里倒,边倒边搅拌,直到均匀。最后加入少许的碱性或中性农药,用来增强杀虫灭病效果。 冬季树木为什么要涂刷白剂呢?我们知道,冬季天气寒冷,假如我们在装有空调的房子里待上一会儿,突然到室外去,你会感到外面很冷。
    假如你一直在室外,冷的感觉自然没有刚出来那阵子强烈。许多人手上脚上生冻疮,大都是由于用冷水洗暖和的手和脚,或用热水洗冰冷的手和脚以及冰冷的手和脚烤火造成的。假如我们在洗热水之前,先使劲搓一下自己的手和脚,并且用少许热水搓手和脚,使手和脚逐渐变得温热;烤火之前,由远而近渐渐靠近火边;特别在洗冷水时,先用少许的冷水揉搓,让手和脚慢慢变凉变冷,这样,我们手脚的皮肤经过由冷到热或由热到冷逐步适应的过程,能够大大减少和避免冻疮的形成。
    植物冬季时涂刷上白剂,一方面预防寒害冻害,另一方面预防病虫害。 植物刷白为什么能够预防寒害冻害和病虫害呢?因为冬季天气寒冷,但是,当白天有太阳出来,植物晒太阳并不像人们晒太阳那般舒服。
  我们晒完太阳后,没有太阳的晚上可以躲进被窝里,但是植物无论多冷,都是在原来的地方,这样,白天热,晚上冷,而且冷热差异很多,植物受害的地方,比我们生冻疮还严重。  植物经过刷白,可以反射白天的太阳光以及各种光辐射,及时避免植物体内温度过高,从而减弱了白天与晚上的温差,避免植物受到突然变温的伤害。
  而且,刷白剂具有隔热效果,仿佛我们的手和脸涂防冻霜以及护肤霜。此外,秋后初冬,许多昆虫喜欢在老树皮的裂缝中产卵过冬,将树刷白对许多害虫有杀灭作用。   参考文献资料: 本报济南11月15日讯 在冬天的公园、果园和马路上,人们经常会看到一些绿化树和果树的树干下部被刷成白色。
  这是为什么呢?   据悉,植物冬季时刷白,一方面预防冻害,另一方面预防病虫害。人们知道,冬季天气寒冷,假如在装有暖气的房子里待上一会儿,然后突然到室外去,就会感到外面很冷。  假如一直在室外,冷的感觉就没有刚出来那阵子强烈。
  许多人手上脚上生冻疮,大都是由于用冷水洗暖和的手和脚,或用热水洗冰冷的手脚造成的。皮肤只有经过一个冷热逐步适应的过程,才能够大大减少和避免冻疮的形成。   冬季将树木刷白,也是同样的道理。冬季天气寒冷,当白天有太阳时,人们可以出来晒太阳,晒完太阳后,晚上可以躲进被窝,可是植物无论多冷,都是站在原来的地方。
    这样,白天热,晚上冷,而且冷热差异很大,使植物受害的程度比人们生冻疮还严重。植物经过刷白,可以反射白天的太阳光以及各种光辐射,避免温度过高,从而减弱了植物体内白天与晚上的温差,避免植物受到突然变温的伤害。
     据悉,这种专门用来把树干下部刷白的东西,叫做刷白剂。  它的主要成分是石灰乳、食盐、大豆粉、石硫合剂。刷白剂具有隔热效果,仿佛我们的手和脸涂防冻霜以及护肤霜。另外,刷白剂中还含有少许的碱性或中性农药,可以用来增强杀虫效果。
  秋后冬初,许多昆虫喜欢在老树皮的裂缝中产卵过冬,将树刷白对许多害虫有杀灭作用。 参考文献资料: 。  。

    树木上面刷一层白涂料通常称之为 刷白,是一种石硫合剂。刷白都在入冬前进行。 冬天,大部份病虫已进入越冬休眠期,此时将树干部分刷白,可大大减轻春天病虫危害,收到事半功倍之效。
   (一)清理、修剪病虫枝叶,集中烧毁或深埋。 (二)松土、翻地清除越冬病虫,并将一些病叶翻人深层土中浇水后使其腐烂,破坏它的越冬环境。   (三)刷白防冻,破坏病虫越冬场所。
  大部分的螨类,一些蚧虫如紫薇绒蚧,柿绒蚧在树皮裂缝中越冬。梨网蝽在寄主树的根际树皮中。冬季对树木刷白既防冻又杀虫。刷白高度一般以离地面1,5米为佳。 常见的刷白剂配制:生石灰5公斤,石硫合剂原液或硫磺粉剂0。
  5公斤,盐0。  5公斤,动物油或桐油0。1公斤,另加水20公斤。先将生石灰和盐配成一液,再加油和石硫合剂搅均匀即可。 。