我是否可以要求通过仲裁来保护我自己的利益?

公司强行要求我加班,我有事而拒绝加班,结果老板要求我写离职报告.我也拒绝写.最后他叫我走人;而且公司与我签定的劳动合同交上去盖章,但之后却一直没有将其中一份给我;公司经常要求我们员工加班,而且有时会连续一两天通宵,却不给加班费,也不给调休;并且工资不在指定的日期发放,经常是过发放日期三到五天才发工资.就这几种情况,我可以要求劳动仲裁吗?如果现在老板叫我走人,因还在合同期内,我是否可以要求公司赔偿我一个月的工资和补足加班费?

全部回答

可以要去劳动仲裁,加班应该支付加班费用,协议解除劳动合同的可以要求经济补偿金。

1.我可以要求劳动仲裁吗? 可以申请劳动仲裁. 2.如果现在老板叫我走人,因还在合同期内,我是否可以要求公司赔偿我一个月的工资和补足加班费? 因公司违反劳动法,员工提出辞职的应当给予经济补偿;补偿标准按工作时间一年补偿一个月的标准.而老板若是以你违反劳动纪律为由解除合同,是不会给你补偿的.你有异议可申请劳动仲裁.

可以就公司违反劳动法的行为申请劳动仲裁,也可以就此主动与公司解除劳动合同关系。因公司违反劳动法或合同违约,员工提出辞职的应当给予经济补偿;而老板若是以你违反劳动纪律为由解除合同,会不给你补偿的,但这也可以成为仲裁的事由之一。