我想知道行业现状,

我想知道行业现状, 有业内认识能不能谈谈中国公关行业的现状? 公关的行业现状,我只是想知道您的分析,不是复制粘贴 前景怎么样?毕业生好找工作吗? 做公关专业的人,都去那里工作了 有哪几种发展趋势?一般收入情况, 前景如何? 这个行业有钱赚吗?怎么赚钱的? 和其他类似专业的比较,哪个比较好 对学历和证书的要求是什么? 大公司对人才的要求是?

全部回答

    你好!准确地说,公关行业更应该看做是一种职业。 因为公关无处不在,它存在于社会活动的每一个层次,甚至是人与人的每一次交往从微观上说都可以认为是一种公关! 因而,也可以这么认为,公关不应是能独立于社会的某个行业,由于他渗透到了社会的每一个角落,因而善于公关的人必将取得很大的成功。
     更多的,公关是与销售、市场开发、人际关系方面密不可分的。因而,熟知公关技巧的人定会在现今的商业社会中游刃有余的。 有这样一句话:中国人是先做朋友后做生意,这样看来,公关是否非常的重要? 由于公关渗透到了社会活动的各个层面,因而,公关人员存在于社会的各种活动、各个行业。
    比如销售人员、市场开发人员、秘书、售货员、售楼小姐、售楼先生…。,也因为此,往往感觉不到公关人员的存在。 至于所需要的公关人才,不在乎他的学历、职称、经历…,关键还在于他的能力,因为能力往往与业绩是直接挂钩的,而个人的业绩也决定了公司的效益。
   因而,作为公关人员,自然需要全面了解他所要负责的项目或者任务的重要程度、风险大小、相关的可以借鉴的成功与失败、所要公关的人的性格、爱好等等。  如果是销售人员,还需要充分了解他所负责的产品的质量状况、在行业中的水平、同类产品的发展趋势等等…。
   工作没有绝对的好与坏,关键还在于自己喜欢以及是否能够适应所选择的工作。即使没有从事过公关工作,也不要紧,可以从头学起,没有人天生就会做公关的。相信自己,一定行,只要选择了,就要为之努力,只要有付出,就会有收获。
     至于收入,那是不一定的。一般与地区的生活水平有关系,当然,这是指基本工资;但是由于公关工作的特殊性,他的成功往往会为公司带来大量的有形或无形的财富,因而工作完成后的奖励也是非常可观的。
   至于经历多少那就与公司与自己的业绩有直接关系了。 公关,当然要处理好人际关系,但也不能没有自己的主张,违反法律、违背道德水准是绝对不能做的。   相信你,你会成功的,或许若干年后你的单位由于你的努力而飞速发展! 顺祝事业成功! 。

     目前,公共关系在专业学科中占有非常重要的地位,从实际应用上讲,无论是在政府、事业、商业,或企业激烈竞争中,都起着其他不可代替作用。所以,从国家到地方都很重视这一学科,故此,国家和地方政府开办了好多公共关系学院。
   培养目标:是从适应市场经济条件下公关活动不断发展与完善,社会对公共关系专业人才需要的必要性而设立的社会急需,,特别是中国加入WTO后同国际诸领域接轨所需要的具有一定特色知识德才兼备的从事社会公共关系研究与实践的高水平专业人才。
    系统地掌握公共关系专业知识和实务操作技能,具有系统的行政管理和经营管理知识,熟悉现代传播沟通理论和方法,具备较强实际工作能力和初步研究能力,能够从事公众信息传播、策划咨询、关系协调与形象管理 事务等工作的公共关系人才。
   主要课程:公关心理学、公共关系学、传播学概论、经济法概论、公关礼仪、公共关系策划、应用文体写作、现代管理、办公自动化与应用 就业方向:从事政府部门、企事业单位(专业的公共关系公司、广告公司、咨询传播公司、企业公共关系部、市场部、企划部)或社会团体的信息咨询传播沟通、外事交流、策划宣传、媒体传播、市场营销、客户服务等工作,以及专业教学研究工作等。
     就业前景:通过专业学习,拿到毕业证书,在工作中能将理论与实际结合,使自己学到知识能得到发挥,就业前景非常广阔。公共关系毕业的学生,大都担任政府、商业、企业领导的助理或办公室工作人员,因此,不论是薪水和升迁都会很好的回报。

    公关行业是有出路的。这要一分为二,关键是处决于一个人的能力,有的人适合做公关,可能有的不适宜,因为各有各的特长。不知你是否具备公关条件?如果具备了,人属于外向性格,当然通过加强学历教育,自身发奋学习,就能成为一名优秀的公关人材。
  世上无难事,只怕有心人。无数事实足以说明,功夫不负有心人,希望你加强修养,能早日达到目的。   当然,不论是什么工作都是有市场的,现在的市场主要是要选能人,优中选优。所以说既要有学历,更看重的是真才实学,能够在激烈竞争中展现自我,我在这里只有一个建议:学而知之,无往而不胜!只要你选准了,立下雄心壮志,没有攻克不了的难关。
  现在不要对问题考虑得太多,"因材施教"就行了。  祝你好运!。

我是一个公关行业的人,我觉得这种行业很好,工资5000--10000月

    公关专业的现状不错啊,一等的人才在市场上很抢手的 至于毕业生好不好找工作,那也要分情况啊,如果你是人才,那肯定会有公司抢着要你,但是建议如果真毕业了,就先从低做起,是金子到哪都会发光,不需要急那么一时. 至于发展趋势 公关行业内的分类很广泛啊!不知道你是学什么专业的! 公关行业分为:媒体关系、会务活动、展览展示等; 工作性质大致可以分为策划、执行、会务、统筹等, 职位大致分为:AM/AE/AD/AA等! 证书都是一张纸,最终凭的还是本事 我女朋友现在就是一家知名地产公司的客户经理也就是AE总监,她什么证书都没有,一开始也就是从AE干起,现在还不是有生有色. 你还有什么不明了的,你可以给我留言,我尽最大努力帮你。