哪些国家是发达国家

全部回答

     发达国家(英文: Developed Country; 法文: Pays développé)(又称已发展国家)指经济发展水平较高,技术较为先进,生活水平较高的国家,又称作工业化国家、高经济开发国家(MEDC)。
  已开发国家大多具有较高的人均国民生产总值)(per capita GDP),不过,通过开发自然资源也可以达到较高的人均国民生产总值,而这样的国家未必有较先进的技术(比如沙特阿拉伯开发石油,瑙鲁开发磷肥等)。
     根据各种资料(世界银行、国际货币基金、CIA发布的《世界概况》、联合国)的显示来看,已开发的国家或地区有以下这些(依照其拉丁字母顺序排列): 安道尔 澳大利亚 奥地利 比利时 百慕大 加拿大 丹麦 法罗群岛 芬兰 法国 德国 澳门 希腊 香港 冰岛 爱尔兰 以色列 意大利 。

    发达国家(英文: Developed Country; 法文: Pays développé)(又称已发展国家)指经济发展水平较高,技术较为先进,生活水平较高的国家,又称作工业化国家、高经济开发国家(MEDC)。
  已开发国家大多具有较高的人均国民生产总值(per capita GDP),不过,通过开发自然资源也可以达到较高的人均国民生产总值,而这样的国家未必有较先进的技术(比如沙特阿拉伯开发石油,瑙鲁开发磷肥等)。
     其他常常用来表示发达国家与开发中国家(又称发展中国家)这两个团体的词语有:第一世界/第三世界、北方国家/南方国家、工业化国家/非工业化国家、发达国家 / 落后国家、富裕国家 / 贫穷国家、较发达国家 / 欠发达国家。
  西方国家虽然有类似的涵义,但是并不等同于发达国家。   观察家和理论家对于为何某些国家享受比较高水平的经济发展,通常都有不同的见解。有些人认为民主制度对于现代经济的强大来说是必要的。
  有些人相信一个具备自由市场的经济体是促成开发的条件。但是也有些人认为,那些国家之所以变得富有,是因为在过去的时候透过帝国主义和殖民主义,对较贫穷的国家进行剥削。  有些人认为透过全球化的过程,这种剥削还正在继续进行中。
   在联合国的运作中,目前并没有建立出一套传统来指出哪些国家或地区是属于已开发或开发中。普遍观念认为,亚洲的日本、北美洲的美国和加拿大、大洋洲的澳大利亚和新西兰、以及欧洲是属于已开发的区域或地区。
  在国际贸易统计学上,南部非洲关税同盟被视为是一个已开发区域,而以色列是一个发达国家;东欧国家以及欧洲的前苏联国家既不被认为是发达国家,也不被认为是开发中国家。  有些国际组织亦将亚洲四小龙列入发达国家(地区)。
     根据各种资料(世界银行、国际货币基金、CIA发布的《世界概况》、联合国)的显示来看,已开发的国家或地区有以下这些(依照其拉丁字母顺序排列): 安道尔 澳大利亚 奥地利 比利时 百慕大 加拿大 丹麦 法罗群岛 芬兰 法国 德国 澳门 希腊 香港 冰岛 爱尔兰 以色列 意大利 日本 列支敦士登 卢森堡 摩纳哥 荷兰 新西兰 挪威 葡萄牙 圣马力诺 新加坡 韩国 西班牙 瑞士 瑞典 英国 美国 梵蒂冈。

    世界发达国家名单 欧洲: 卢森堡 挪威 瑞士 爱尔兰 丹麦 冰岛 瑞典 英国 奥地利 荷兰 芬兰 比利时 法国 德国 意大利 西班牙 希腊 葡萄牙 斯洛文尼亚 马耳他 匈牙利 捷克 美洲: 美国 加拿大 巴哈马    亚洲: 日本 新加坡 韩国 以色列 塞浦路斯    大洋洲: 澳大利亚 新西兰 对于发达国家的定义,有多种说法,但公认的标准是:较高的人均GDP(不是GDP总量)和社会发展水平。
    按1995年前后的标准,人均GDP在8000美元以上(按名义汇率计算)加上一定程度的社会发展水平就可基本定义为发达国家。近10年的发展,使8000美元这个标准已经落后了,2005年应提高到10000美元左右。
  按这个定义,在这10年,有8个国家已经加入了发达国家的行列,这8个国家是:塞浦路斯、巴哈马、斯洛文尼亚、以色列、韩国、马耳他、匈牙利和捷克。        另外,阿联酋、科威特等产油国人均GDP很高,但社会发展程度低,文盲率在30%以上,不能列入发达国家之中;摩纳哥、列支敦士登等微型国家也不列入其中,香港、台湾、荷属安的列斯等未获国家地位的经济体也不列入其中。