这又是哪款坦克?

图中坦克属于哪个国家?是哪个国家研制?为什么会拥有?

全部回答

主炮上方好像有搜索灯,应该是我国早期装备的苏联T-26B型坦克,,1938-1939年,中国从苏联总共进口了88辆T-26B型坦克

T-26 1933型 轻型 坦克 装备45MM火炮

我觉得这个是解放战争中缴获的日本坦克,具体型号我不记得了,想详细了解的朋友可以到网上查下,记得《坦克装甲车辆》杂志1990年12月号里有相关介绍。这个车前部有个很清楚的国民党党徽,就是那个白色小太阳,大概是后来抗战期间国、共两党合作时编到战斗序列中的吧。