宝宝的健康

我家的宝宝现在已经7个月了,但是现在还是不会翻身,不会自己坐着,双手不会抓东西,但不是尖刀腿,而且头部总是向后仰,而且老是闹个不挺.去问医生医生说不象是脑瘫,说孩子可能是神经系统发育迟缓,而且会影响到孩子以后的智力.我和妻子现在很迷茫敬请有识之士多指教.急急急急!!!!

全部回答

     快下大力量锻炼宝宝吧。首先让他炼翻身:把宝宝喜欢的玩具放在侧边,让他用力去够,(鲜艳的玩具)多让宝宝动手,也许时间长了,他会握的住。 我的宝宝是5个半月会翻身的,8个月会坐,10个月会爬的,比他的宝宝的晚了两个月,那时我也很急的,但是他抓东西没问题。
    我就在他身边放平时他喜欢的玩具,宝宝就用力的够,然后我就顺势推他一把,推了几次,可能有一次我用力有点大,他一下就翻过去了,后来他自已很轻松的就翻过去了,就这样学会了翻身。
  学坐也是我老让他坐那,怕他倒了,就在身后放上被子,撑着他。学爬时,一开始怎么也爬不动,我就顶着他的脚,把玩具放在他眼前很近的地方,他也使劲向前爬。  过了一个月吧就可以向前爬了。
   祝你的宝宝健康!不知道能否帮上你的忙,多咨询咨询吧,宝宝小时太重要了。