宝宝开始不睡中午觉了怎么办?她才一岁半!

全部回答

    一岁半的小孩子一般不需要刻意的去睡上午或下午觉的,只要他们一天的睡眠时间够了就不需要强迫他们这样反而不利于宝宝和生长发育,我宝宝现在才十六个月,早上不睡觉,下午才睡觉2个小时觉,有时也就一个小时或者半个小时,晚上会睡早点的,这样她的睡眠时间也是够的,精神特别好也没有什么,所以只要精神好没有什么问题的,他累的话自己会休息的,不像才出世的小孩子一天到晚基本是睡觉,现在大了就不需要了,请不要担心,上次在书上和报纸上都看到过有关于小孩子睡中午觉的报道,说外国小孩子在幼儿园从来不强迫他们睡觉,如果你想睡觉就睡,不想睡觉可以自己玩,不影响其他小朋友就行了,医生也说过强迫睡午觉对小孩子的成长发育没有发处,。

我觉得楼上的说的挺对的,孩子不睡不用强迫他睡,我家宝宝16个月,有时一天睡两次,一次都睡2个小时左右,有时一天就睡一次,一次睡3个小时。他累了,自然就睡了,到快睡得时候,把他抱到暗一些的房间,讲讲故事,哼哼儿歌,说不定刚刚还闹腾的人,一会就睡了呢!

不睡中午觉好啊,這?铀砩?缢?其??也?]有不好的影?.