成分苦参和甲氧苄氨嘧啶。在这几天怀孕会对孩子有影响吗

老婆最近吃了3片(说明书建议吃消炎止痢的药,成分苦参和甲氧苄氨嘧啶。在这几天怀孕会对孩子有影响吗老婆最近吃了3片(说明书建议吃4-6片)消炎止痢的药,成分苦参和甲氧苄氨嘧啶。恰巧有可能这几天怀孕,请问。另外她吃了两个多月的叶酸了。十分感谢大家!

全部回答

甲氧苄氨嘧啶 注意事项】 1.服后可能出现恶心、呕吐、食欲不振、血尿、药物过敏、白细胞和血小板减少等,停药后即可恢复正常。 2.较长期服用(超过15~20日)或按较大剂量连续用药时,应注意血象变化。 3.孕妇禁用。早产儿、新生儿避免使用。 4.严重肝肾疾病、血液病(如白细胞减少、血小板减少、紫癜症等)禁用。 看来是有影响的