屋顶的瓦漏水怎么办?

下雨是,阁楼的屋脊中间部位(上数第二根檩条处)开始漏,沿着斜坡一直往下漏,上面是瓦,怀疑是瓦裂了或者错位了,该怎么维修?

全部回答

需要上房才能处理 或是瓦裂了需要换 或是瓦串开了(错位),再把它重新放好,别呛水 重新放瓦时,瓦下面重新放些泥沾上

会上房吗?上房时要走有梁的地方,然后先看看瓦的情况,然后看看瓦和瓦之间有没有什么东西挡到了(有东西挡到了,雨水走的来不急就会漫上来的)扫扫就好了,挺简单的

把瓦掀掉,做遍防水,再上瓦.

我曾在街上看见有人骑着自行车,车上带着一块牌子,牌子上写着:专修房顶漏雨!呵呵,可以找他们帮忙修啊

你敢上房吗?还是请师傅吧。 小时见过我爸爸修,不难,就是麻烦。