especial 和 special 的区别?

谢谢

全部回答

special通常作定语意思和especial差不多 ,表示事情不寻常,口语中多用前者。但是 specially 和 especially就相差甚远了。

...举个例子 ABCD四个人是我的学生 他们考试考的不错,我要特别请他们吃顿饭。那就是special。 他们考试考的不错,我要请他们吃顿饭,但是要特别让A多吃点。那就是especial

They are the same mean,but we ofen say"special" rather than "especial".

especial 特别的,突出的,特殊的,特有的,独有的 而special通常作定语意思和上者差不多 有专门的,特设的,额外的,格外的