她在安徽我是海南省的。不知道怎么办理结婚证和准生证!

我和妻子来自不同的省份,她在安徽我是海南省的。不知道怎么办理结婚证和准生证!那位可以告诉

全部回答

结婚证就到当地的相关部门办理结婚登记就可以了。准生证(生育服务证要到女方的户口所在地去办理,但前提是要先结婚并在国家进行结婚登记。

按照传统,女孩嫁到夫家去,结婚证那是一定要在老公家乡办的。准生证当然也是在老公家乡办了。现在开放,在女孩家乡也可以办结婚证的,当然准生证也就在女孩子家乡办了。(事实上,开放以前,只要男的愿意,也都可以在女的家乡办结婚证的。)-------你和你妻子虽然不在同一省,但办结婚证去海南与安徽都有可以。在海南结婚,落户海南,准生证就在海南办;在安徽结婚,落户安徽,准生证就在安徽办。