在女方家办理结婚证会出现哪些问题

我是山东泰安的,女朋友是济宁的,女朋友叫我到她那里办理结婚证,不知道对以后办理户口转移和办理准生证有没有影响,请各位指导!

全部回答

    结婚到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口 年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁 ①申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。
    离过婚的请带上离婚证或判决书 ②受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续 ③审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同 ④登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写 ⑤发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认 对以后办理户口转移和办理准生证没有影响的。

    婚姻登记管理条例第二章 结婚登记   第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。   中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
       第五条 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:   (一)本人的户口簿、身份证;   (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
   通俗的说法就是你们双方必须携带双方的户口簿和身份证(原件)前往任何一方户籍所在地的婚姻登记部门办理婚姻登记手续。  工本费9元。2寸合影照片若干张(最少不低于3张)。
  对于双方无论在那一方户籍所在地办理婚姻登记手续都不影响办理户口迁移和准生证。 。