关于国际联盟

美国提出了创建国联,但又没有加入国联,答案说根本原因是美国经济实力不如英法。这怎么理解?美国不是在战后成为最大的债权国吗?经济实力怎么会不如英法?

全部回答

  美国没加入国联的直接原因是美国总统威尔讯的十三点建议没有被英法接受 美国被排挤出了凡尔赛会议 所以 它没有加入国联 归根到底 一站后美国没有象二战后 拥有强大的经济实力 虽然它是最大的债权国,但是英法在一战后经济还很强,政治上也是主宰世界的国家 所以在当时美美国直到二战后才确立世界经济、政治霸主地位 .        美国虽然有钱,但是比起英法,它还只是个爆发户。

我认为答案好象不是经济的问题 更主要的是美国控制世界霸权的企图落空,在加上国内孤立主义占上风,当时英法的经济实力也比较强大,所以,美国未加入国联,最终国联由英法控制

鄙人不才,本人认为这里的“经济实力”可能是指美国的资本输出地的范围不及英法即殖民地的数量不及英法,导致在资本输出与英法无实力竞争。因而,无法有效的控制国联。因为英法殖民地是“支持”英法的吗?这样美国的利益当然不能保证!应该是吧!hahaha!

这不是经济方面的事了,那是美国的经济是世界第一了,但是那时的他综合国力还不是很大,还在法国和英国的后面,自然英法就不能满足美国的要求,美国的利益没有的到那么美国的议会自然就不批准他加入国联了

不仅仅是经济问题吧。 在殖民地和国联问题上,美国企图依靠其强大的经济金融实力,操纵国联,控制英法,充当盟主,领导巴黎和会,进行殖民地分割,以实现自己称霸世界的野心,但遇到军事实力更为强大的英法等国的强烈反对。美国充当世界霸主的计划落空,加上国内党派斗争,美国没有参加国联,国联被英法所操纵。