二手房购房资质审阅过程是怎样的?

全部回答

    1、网上预签 购房人在仔细阅览相关限购方针后进行网上预签《存量房买卖合同》,可先在市房地产商场信息网“二手房自己网上合同挂号存案”节目中输入合同文本来预签,也能够在房产管理有些窗口来网上预签。
   2、材料核对 购房人持规定的材料原件(购房人及家庭成员身份证或别的有用身份证实材料、婚姻证实、户口簿、《购房家庭住宅状况申报表》的原件和复印件、非本市户籍居民家庭还应提交在本市累计交纳1年以上自己所得税证实或社会保险交纳证实(自购房之日起算的前2年内)、境外自己购房提交护照港澳台身份证或回乡证等身份证实材料)向窗口承受购房资质核对,收取《受理二手住宅购房资质核对回执单》。
     3、网上查询成果 可通过商场信息网的“二手住宅采购资质核对成果查询”节目,输入《核对回执单》编号、购房人名字和身份证件号码查询购房资质核对成果。 核对48小时后到房管局凭回执单收取《成果通知单》,打印并签署已存案的纸质合同,还要打印《承诺书》。
  契合条件后才能到房管局打印并签署存案的纸质合同,完结交易手续。  。