受委托人的责任和义务是怎样来规定的呢?

全部回答

  【委托合同】受委托人的责任和义务是怎样来规定的 受托人的义务与责任包括: 1。办理委托事务的义务。受托人对委托事务原则上应亲自办理,只有在事先取得委托人的同意,或因情委托流程况紧急的情况下,为了委托人的利益可以转托他人; 2。

  遵守委托指示的义务; 3。报告的义务。受托人应将委托事务情况向委托人报告; 4。转移利益的义务。受托人应将办理委托事务取得的各种利益及时转移给委托人; 5。转移权利的义务。受托人以自己的名义为委托人办理事务取得的权利,应将权利转移给委托人。