经络不通应该怎么办呢?

全部回答

     1生活中有经络不通的情况,可以通过有氧运动来进行调节,这时候就是做些有氧的体育锻炼,运动强度低还有节奏的持续时间长点。这样就有利于加快人体血液循环,就能增强心肺功能,对于疏通经络起到促进作用。
   2可以适当的练些气功,平时可以有时间就练一下,像吃完饭没事的时候可以静坐一段时间,这时候自己心境平和,是全身放松的状态,经脉畅通的状态。
    如果有机会可以做传统太极拳对于舒通经络是起很好的作用的。 3也可以采用药物治疗的办法。
  这主要还分为内服药物和外敷药物呢。内服的中药主要是调理脏腑功能,改善人体体质,达到疏通经络和治疗疾病的目的。  还有就是可以药物温敷。通过外敷药膏也能起到疏通经络的作用。 4总之不管是哪种方式来达到舒通经络的目的,反正对身体都是没有伤害的,因为只有身体各处的经络畅通了,那才不会有一般的疾病发生。
    从上面可以知道不但可以通过锻炼来调节,还可以用药物内服外敷达到让经络畅通的目的。