香港研究生留学关注的热门专业是什么?

全部回答

     香港研究生留学关注热门专业—法学专业:对于很多本科是法律专业的申请人来说,留学香港继续攻读LLM是极具性价比的选择。相比较JD来说,LLM的竞争压力要小很多,但香港的法律专业研究生是不接受跨学科申请的,而本科毕业生也要求有一级学士学位才有资格申请。
  大多数被录取的学生都经过了面试,因为读法律的过程更为艰苦,招生官必须确定申请人对于法律的积极性和学术兴趣,这些需要在文书材料以及面试过程中都加以体现。
    律师是个非常严肃的行业,所以在毕业以后申请留港工作的时候同样非常严格,单有LLM学位不能拿到律师资格证,还需要通过Postgraduate Certificate in Laws拿到法律专业资格证书。