唐朝李渊有几个儿子,各自在历史中的记载是什么?

我喜欢历史,请朋友们帮忙

全部回答

前面那个人怎么说的前言不搭后语?“李渊与夫人窦氏”“唐太宗李世民其父为唐高祖李渊,其母为皇后孤独氏” 怎么回事?

成则为王,败则为寇。成也好,败也好,最重要的是把握好自己。

历史上就只有四个儿子,李建成,李世民,李元吉。还有元霸。元霸早年身亡,建成,元吉在玄武门事变中死亡,世民成为历史上有名的唐太宗/。

李建成,李世民,李元吉,李元霸,李元婴(后封滕王,曾任洪州刺史)

    李渊与夫人窦氏共生有4子1女,长子李建成,次子李世民,三子李元霸,四子李元吉。诸子中,三子李元霸早年夭折。
     唐太宗李世民其父为唐高祖李渊, 其母为皇后孤独氏 李世民共兄弟四人 胞哥李建成,李世民为次子,三弟李无霸 四哥李元吉~~ 隋唐演义中李元霸的勇猛强悍天下无敌纯为 后人所加~~~ 东宫太子李建成非演义中所说的那般贪图美色 骄奢淫逸,文不能治国,武不能安邦的废物 正史中李建成其人礼贤下士,擅精墨子之学 提倡“非战” 徒奈生于大唐开国之期 拓野之时 败于李世民血溅玄武门实为客观~~~~ 。