电影《喜马拉雅王子》中的男主角是谁???叫?巴?

全部回答

蒲巴甲?

    剧情:   故事发生在远古中国西北地区。大王突然神秘驾崩。留学波斯的大王之子——十七岁的拉摩洛丹,匆匆回国奔丧。   母后在服丧期,与大王之弟、新王克洛朗成婚。
  深夜,父亲的鬼魂告诉拉摩洛丹,是弟弟克洛朗用毒药毒死了他。并要拉摩洛丹替他报仇。拉摩洛丹在尼玛堆前碰到了一个神秘老人-“狼婆”她忠告拉摩洛丹要谨慎行事,否则他将后悔终身。  “狼婆”教会了拉摩洛丹念咒语防妖。
  拉摩洛丹的恋人奥珠发现拉摩洛丹疯了。   一个戏班到城中献艺。拉摩洛丹趁机安排他们上演《毒杀》。台上,国王的弟弟把毒药灌入国王的耳朵谋害了他,夺走了王后。台下,克洛朗大惊失色。   母亲劝拉摩洛丹千万不要冲动做出后悔终身的事,躲在帷幕后面偷听的奥珠的尼玛德朗被拉摩洛丹误杀。
    母亲告诉他,她真心爱的人是新王克洛朗。是老王拆散了他们。拉摩洛丹不愿相信自己的耳朵,他狠狠地刺了自己一刀,昏死过去。克洛朗认为拉摩洛丹真的疯了,让他前往英国治病。拉摩洛丹在途中遇到苏毗女国公主阿郄苏羯,他被阿郄苏羯的征服波斯的决心所感动,决定回去面对他的“生存”还是“毁灭”的问题。
       王子的出走与父亲的死,使奥珠精神失常,溺水而亡。奥珠的哥哥雷桑尔从珠峰蹬山回来,要为父亲和妹妹报仇。克洛朗把一切都推到自己身上,拉摩洛丹是误杀了他的父亲。拉摩洛丹回来,正赶上奥珠的水葬。
  他跳入河中,要与奥珠同行。雷桑尔与他打了起来。克洛朗阻止了格斗。拉摩洛丹把手中的刀对准了克洛朗,却不料母亲挡在了面前…   拉摩洛丹又到了尼玛堆,等待“狼婆”教他咒语复仇。  却等来了他的母后。
  她告诉了他一个致命的秘密。他的亲生父亲就是他的叔叔、新藏王-克洛朗。而他-拉摩洛丹,是他们爱情的结晶。晴天霹雳。鬼魂出现了,他引导拉摩洛丹到了喜玛拉亚山脚下,他看到了“狼婆”的尸体。   雷桑尔要与拉摩洛丹决斗。
  新王克洛朗让手下人把属于拉摩洛丹的刀上涂了致命毒药。  拉摩洛丹却把那把有毒的刀留给了雷桑尔。决斗开始,新王克洛朗为雷桑尔斟上一杯毒酒,雷桑尔说要等胜出后才喝这杯庆功酒。决斗开始,两人暴风雨般的刀术让人瞠目结舌。
  雷桑尔凶狠地拿出了看家本领,终于用毒剑一下刺中了拉摩洛丹。受伤的拉摩洛丹扔下了手中了刀,大笑起来。并向雷桑尔致谢。  雷桑尔愣住了。拉摩洛丹说是为了还“债”。因为他杀了他父亲,害了他妹妹。
     新王克洛朗一刀砍死了雷桑尔。父子两人对峙。克洛朗抱住了拉摩洛丹,喝下了那一杯有毒的酒的母后,冲到了父子俩人的面前。   新王克洛朗笑了:“终于团聚了!”自刎而死。   奄奄一息的拉摩洛丹慢慢从血泊中站起,众人膜拜新王。
       苏毗女国公主阿郄苏羯打了胜仗,到了格萨城堡下。拉摩洛丹履行他的第一次王命,他让人把城门让打开斡廓台进城。阿旺堆、苏毗女国公主阿郄苏羯和众人流着泪祈祷天神保佑拉摩洛丹的灵魂。
     阿旺堆、匈奴王子斡廓台和众人流着泪祈祷天神保佑拉摩洛丹的灵魂。 幕后:   该片全面启用藏族演员。  王子拉摩洛丹的亲生父亲由《可可西里》的男主角多布吉扮演、老国王的扮演者洛桑群培是金鸡奖获得者,母后由著名的藏族演员宗吉扮演,女主角奥萨鲁央由年轻的藏族演员卓嘎扮演,王子拉摩洛丹则由2006年“加油,好男儿!”全国总冠军蒲巴甲扮演。
     《喜马拉雅王子》是一部具有魔幻色彩和异域风情的藏语大片,剧组曾深入西藏、四川、甘肃等地拍摄,导演胡雪桦一再强调影片的大气与唯美,颠覆了莎翁名剧《哈姆雷特》的“复仇”主题,着力表现人与人之间的“爱与宽容”,如一把利刃将人性的善恶与爱憎剖析得尤为透彻。
       据悉,今天(10月20日)《喜玛拉雅王子》藏语版和汉语版将同步上映,与以往不同的是,该影片全面启用全班人马进行配音,为的就是最大程度地保留影片的藏域风格。相信无论是哪一个版本的影片,都会带给观众最真实的影音冲击。
   花絮: “裸戏”已被剪掉   同《夜宴》一样,《喜马拉雅王子》也改编自莎翁名剧《哈姆雷特》。  但是两部电影呈现出截然不同的风格。《夜宴》的主题是欲望,而《喜马拉雅王子》的主题是恨与宽恕,“王子”复仇的对象是自己的亲生父亲,在武打设计方面也侧重粗犷风格。
     影片上映前,一张“王子”蒲巴甲赤身裸体纵马驰骋的剧照在网上流传。昨天发行方的负责人首先澄清这个画面在后期剪辑中已经被删去,不会出现在公映版本中。  而导演胡雪桦的解释是,拍摄这组镜头是出于剧情需要,更多的是为了表现西藏自然环境中一种天人合一的境界。
     他进一步解释说,“去过西藏的人都知道,在那种蓝天白云的环境中,人会自然想脱掉衣服,这样的裸体镜头一点都不色情,很优美。” “王子“先于“好男儿”   有人曾经表示,如果蒲巴甲不是“加油,好男儿”的冠军,也就不会有《喜马拉雅王子》这部影片,对此导演胡雪桦予以否认。
    他介绍说,2005年,他与摄影师侯咏在西藏、云南一边看景,一边选演员,在九寨沟见到了“高原黑”组合的成员蒲尔巴,胡雪桦随后把他带到上海戏剧学院进行了两个月的专业训练,然后便加盟演出了《喜马拉雅王子》。
  后来,蒲尔巴改名蒲巴甲,参加了“加油,好男儿!”的比赛,并最终夺冠,一夜成名。  胡雪桦表示,在他的下一部电影《上海王》中,蒲巴甲还是男主角。 影片相关:   造就影片强烈地域民族特色的另一个重要元素是该片的服装设计。
  《喜马拉雅王子》的服装设计莫晓敏十年前就与胡雪桦导演在影片《兰陵王》中有过合作。在为影片量身定做服装的过程中,他坚持形似与神似辩证统一的原则,努力抓住藏式服饰的设计精髓,同时在样式上又不受其固有模式的约束,力求达到“神似”。
    传统藏式服饰肥腰、长袖、大襟是其典型的结构。不仅如此,首饰在藏族服饰构成中也扮演重要的角色。   莫晓敏在影片服饰的二度创作中,坚持把握虚实结合的原则,基本款式、大块面、大轮括作“虚”处理,饰物、图案等作为“实”处理,精心刻画。
  体现在主要人物的服饰设计上,帽饰和肩部为“实”,花大功夫仔细刻画。  如“克劳盎、娜姆王后、苏毗国公主阿郄苏羯”等人物的帽子和装饰。专程去西藏,请首饰匠人按经过重新设计的要求定制 ,均采用真的“黄铜、白铜”用手工打造而成;大臣的帽子,借鉴一种喇嘛帽款式改变而来;宫廷侍卫的服饰最为夸张。
  其身份的特殊性,造型本就应具有一定仪式感。在片中,牦牛作为图腾。  所以大胆地将藏饰中的一种牦牛头造型,经过设计后,做成了宫廷侍卫夸张的帽子,总体感觉异常强悍,很具威慑力。
     电影是综合的艺术。《喜马拉雅王子》无疑是部优秀的中国影片。不仅因为有胡雪桦导演独到的艺术品味和审美感悟,更因为影片本身所聚集的众多对电影艺术执着追求的中国影人。  由于他们,《喜马拉雅王子》这部民族特色鲜明的影片终将被打上 “中国制作”的浓重烙印,在中国电影步向世界电影圣坛的道路上更进一步。
   六大传奇背景链接:   所谓传奇,字面理解传世神奇!之所以传世,概源于这传奇的主人公常常和我们这些凡尘之人有同样的凡体或俗念,多少各异罢了,基于此人们才有了将之传于现世或者传承后世的热情和动机。
    而其之神奇,却时刻提醒我们这些冥冥众生,世上有着甚多旷世奇闻,或惊或险、或爱或恨、或恩或仇、或感动天地或泣涕鬼神,其中别样滋味远非我等所能体会。   电影《喜马拉雅王子》无疑正是这样一部传世巨作。
  导演把世人皆知的戏剧经典,放在喜马拉雅演绎,可谓是用心良苦。 链接一:藏域风情   西藏是一个神秘的地方。     宗教、民族、风俗和人情,雪域高原的一切都象喜马拉雅山一样让人琢磨不透,却又时时散发无尽的魅力,吸引你情不自禁地想要去走近她,了解她。
  影片中的拉摩洛丹王子在自己的神秘身世面前,迷茫、困顿、忧郁、彷徨,观众意欲探究他生世秘密的迫切程度丝毫不亚于对他所处神秘高原的好奇。  这正是导演的高明之处,在影片伊始,观众在惊叹目光所及的雪域美景时,就不自觉地被带入到寻求王子神秘生世之路了。
     西藏之神秘,一方面是由于地域特点所形成的天堑阻隔,使在雪域生活的藏民和平原的人们长期联络稀疏,没有机会交流相处,从而形成了彼此间的陌生感,甚至是敬畏感和距离感。   影片相关:   胡雪桦导演的《喜马拉雅王子》虽没有明确的介绍藏文化主旨,却也在拨去藏域神秘面纱的道路上更进了一步。
  另一方面,由于藏土之地,全民信奉宗教,而藏传佛教的地域特色和风格也使藏域更多了些与他地不同的异域风俗。 链接二:魔幻色彩   关于藏传佛教是如何传入西藏的,历史上还有一个有趣的传说。     大约在公元5世纪,一天吐蕃王室的祖先拉托多聂赞在雍布拉康屋顶上休息,忽然天上掉下来几件佛教宝物,国王不懂它们的用途,只听见空中有声音说,在你五代以后将有一个懂得这些东西的赞普(吐蕃王朝的国王)出现。
     当然天上掉宝物只是神话。藏文史籍说,这些东西是印度人带来的,当时西藏人不知其涵义,印度人只好将它们藏起来,自己回印度了。  不过,佛教确实是在7世纪吐蕃王朝著名国王松赞乾布时开始传入西藏的。
  为了加强藏族与周边民族的经济文化交流,吸收其它民族的先进文化,松赞乾布积极发展与邻近地区的友好关系,先后与尼泊尔尺尊公主和唐朝文成公主联姻。尺尊公主和文成公主各自带了一尊佛像到西藏,修建起拉萨著名的大、小昭寺,随公主前来的工匠也陆续修建寺庙,随同前来的佛教僧人开始翻译佛经,佛教开始从尼泊尔和汉地传入西藏。
       松赞乾布去世后,西藏历经半个多世纪的权力之争,到其曾孙赤德祖赞时,才又大力发展佛教。公元710年,赤德祖赞向唐朝请婚,求得金城公主。金城公主到吐蕃后,把文成公主带去的佛像迁到大昭寺供奉,安排随行僧人管理寺庙,主持宗教活动。
  金城公主还成功地劝说王室?。

《喜马拉雅王子》中的男主角是浦巴甲 ,就是好男儿那个