波斯王子时之沙

第一章大厅里都是打不死的怪,公主也不开门,怎么过啊

全部回答

    也许你觉得时间如长河,悄然流逝。我想告诉你,其实时间有如波涛汹涌的海洋,变幻莫测…… 游戏说明: 左上角的细槽是主角的生命值,可以通过在隐藏地点饮用神水提高上限。
   圆形标志是时间槽,可以使用时光倒流、子弹时间等特技,通过在沙堆补充来升级。 月牙形标志为沙化槽,可以将敌人沙化并秒杀。   技巧说明: 飞檐走壁:按住特殊动作键不放可以蹬着墙壁往前或者往上走,一切高难度动作的基础,通过与跳跃键配合实现Z字跳和90度弹跳等。
   Z字跳:蹬上墙后按跳跃键可跃至对面的墙壁,如果再按跳跃键可反跳至另一面,重复这一动作就可以利用距离不是很远的两面墙壁上行或下行,难点在于节奏的掌握。   移动物品:对着可移动物品按住特殊动作键不放。
   时光倒流:长按R键即可使用,每次需要耗费一格时间槽。 子弹时间:按一下R即可使用,不太实用。 补充体力:有水的地方都可以补充体力。 存盘点:进入时出现的黑白场景其实是下一关中的难点提示。
   翻滚:方向+跳跃键。   防御:持刀时按特殊动作键。 跳杀:面对敌人按跳跃键会蹬着敌人的身体跳到背后将其砍翻,对无制空能力的敌人非常有效。 冲刺:对着墙壁按跳跃键再按攻击键便可以像一个电钻一样击杀敌人。
   必杀技:当时间槽和沙化槽全满的时候,按住特殊动作键不放再按R键,就可以使出必杀,瞬间将画面中所有敌兵干掉。   序章:“是你释放了时之砂!” 一群士兵正准备用木桩撞开大门,不料天外飞来巨石,看来这条路是走不通了。
  王子转身翻上乱石堆,攀上城墙,一路冲杀下去,玩家可以在这里熟悉一下操作。几经波折之后来到一处城墙边上,干掉这里的敌人后攀上石壁,绕一个圈子便可以到达前边动画中出现的大窟窿。  解决掉里边的敌人之后利用三个柱子跳至二楼。
   进门后通过一个个大坑(有的地方需要用到90度弹跳以及Z字跳),接着来到一个大厅,绕一圈后到达对面的悬崖,接着反复上下通过断裂的墙沿,然后跃至圆柱,当到达第三根圆柱时滑下即可安全着陆。翻上神像头顶取得时间匕首,接着从右边通道逃生,途中会遇到占满整个通道的并排刺柱,快速跑到一边的凹进处躲避即可。
     波斯国王将时间沙漏运至了土耳其,受维齐尔的蛊惑,波斯王子揭开了时间沙漏的封印,所有被沙子触及的人都变成了怪物,王子消灭掉宫殿里的怪物后便可以存档。 第一关: “我真的见过她吗?” 王子看到门后的法拉后便追了过去,不料天花板突然崩塌挡住去路,王子只能从右边的小门进去,楼梯下有沙堆可以补充匕首的时间槽。
    来到楼梯下的横杠前,一路荡至墙沿,贴墙走到一个平台上,再抓住横杠荡到门口。 出门后继续追赶法拉,天花板再次作梗,只得从左边前进,利用横杠到达对面后从一旁的门进去,依旧是一堆横杠,先前行再下落便可安全到达地面。
  消灭怪物后来到一盏油灯下,此处横杠无法直接跳上,蹬上对面的墙后返身跃起就可以抓住横杆,几次跳跃后到达上面的墙沿,钻出破洞,存档。   第二关:秘密通道 砍掉门口的木箱板凳继续前行,出门后跳上横杠,荡到右边更高的墙上。
  右边的破洞有一处增加生命上限的池水。回到原处后继续下行,来到断裂处后可先到对面补充时间匕首,之后会被法拉拉住谈判,但没说多久便被甲虫破坏,法拉赶紧从墙缝跑了。 消灭掉甲虫之后进入右边的门,跳到对面的平台上,走到阳台会看到几只老鹰将时间沙漏运向宫殿深处。
    几个起落之后王子来到了旁边的门,爬上圆柱,按照图示一直跳到长柱子处滑下,清理掉那些该死的甲虫后可以补充时间匕首。跃至图示的柱子,接着一直跳到石堆旁的横杠,荡到对面平台上,接着一直跳到那个小平台上,按照图示攀着平台边缘到达下方。
  消灭甲虫后通过墙上的横杠荡到对面的平台,然后从圆柱下去,清理掉地面的怪物之后即可存档。   第三关:宫殿的防御系统 推开存盘点右边的衣柜出现一道门。
  出去后来到一个断裂的楼梯前,跳向左边的小平台,进去后踩在白色圆形标志上,打开机关门进入。桥在你面前突然断了,游戏就是不让你好好走路,只得从右边墙上用90度跳跃到达桥的另一端。用木箱将白色标志并压住,进门后拉动右边的拉杆,在桥缩回之前跳到中间大圆盘上,遇到游戏中第一个谜题月亮转盘。
     圆盘中间有两个转盘,一个操纵圆盘的转动,一个操纵圆盘的上升和下降。解谜具体步骤为: 1、将全月光柱放入圆盘(踩在发光点上),转至最右边,向上一层,转至最左边,向下一层。
   2、将月食光柱放入圆盘,向上一层,转至最右边,向上两层。 3、将半月光柱放入圆盘,向右转动一格,转至最下层。   4、将弦月光柱放入圆盘,转至最上层,旋转至对应位置。
   圆盘伸出桥梁,从左边的木梯上去,跳起拉下头顶的拉杆,门便打开了,下去之后照例消灭掉怪物存档。 第四关:愚人庭院 道路上会出现尖刺地板,你可以从墙边飞过去。拉动金色标志前的拉杆开启机关门,必须在机关门关闭之前冲到那里,注意避开途中的刺柱和电锯。
    出门之后遇上一群怪物,战斗后存档。 第五关: 沙漠国王之死 飞蹬上墙踩下白色标记,庭院中间会升起石柱,抓紧时间跳上去,抓住头顶的横杆,荡起来跳上高台,接着跳向二楼的平台,避开旋刀和刺柱后到达阳台另一端,跑上墙返身跳起抓住木梯。
  上楼之后继续前进,注意使用沙堆补充时间匕首,然后从石块上进入破口,可以增加生命值上限。  接着通过横杠抓住墙沿,移至平台对面处再返身跳向平台。然后蹬上墙抓住高处的墙沿,移至右端,返身跳向背后的横杠,转身跳上四楼,再用90度跳跃来到铁门前,继续前行拉动机关开门后再返回进门,一路上小心电锯,活用时间匕首。
   进门之后拉动拉杆,抓紧时间冲向机关门,途中困难重重,可能需要多尝试几次。  需要注意的是蹬上墙踩下白色标志机关后需要立即返身跳向身后伸出的石板,然后继续上行,最后一段断裂处从左边过去,掌握好离电锯的距离,冲到门前后使用翻滚进入。
  最好保证较多的血量,因为进门后是一场恶战。 进去宫殿大厅之后发现法拉陷入困境,其中一个boss就是波斯国王。  这是整个游戏为数不多的boss战,国王的防御能力超强,在有杂兵的情况下基本打不着,所以必须先解决那些碍手碍脚的家伙。
  需要注意的是游戏中出现的所有蓝色兵种都能防空,不能使用跳杀技,建议玩家绕着法拉转,法拉的弓箭射哪个就攻击哪个,这样很容易将怪物打倒,再补上一刀就可以了。  收拾掉杂兵后用跳杀对付国王,很轻易就能获胜,然后存档。
   第六关:“我会找到入口!” 随法拉跳出皇宫,跟着来到水池前,消灭怪物后存档。 第七关:攀塔 楼梯右边的沙堆可以补充匕首能量。往左走,有一段道路会发生坍塌,掉落在一个半圆平台上。
    按照图示,来到一个转盘处,推动一圈打开下方的机关门,下去后消灭出现的怪物,存档。 第八关:仓库 从旁边的石台爬上去,跳上墙右行,返身跳跃抓住身后的横杆,按照图示一直荡到塔顶。
  从断裂处过去进门有一处增加生命值上限的地方。出来后爬上梯子,避开4个电锯打开机关,再返回进入机关门,进去之后下楼打开机关门与法拉会合。  两人继续前行,法拉穿过机关门旁边的夹缝打开了里面的机关让王子进入。
  之后两人需要互相配合完成后边的机关,难点在于如何避开夹刺,路线方面并不困难。来到底层后消灭地面的怪物,然后寻找两个带有标志的木箱压住地面上两个白色标志的机关,开启机关后爬上刚才的平台存档。 第九关:苏丹的动物园 这一关没有什么难度,消灭敌人后存档结束。
     第十关:鸟笼之顶 从旁边的土坡上去,爬上树然后跳至土坡高处,接着攀上另一棵树的树枝就可以荡入动物园内。踩上金色标志机关让法拉进入,这时老鹰出现,先防御再攻击就可以解决。
  然后到旁边小房间内把木箱移开,让法拉钻进狭窄的地缝中打开鸟笼的门。进门之后通过横杆、木板平台和楼梯来到鸟笼高处一个破口处,出去跳到对面的悬崖上,通过树枝到达鸟笼的顶端,推动金色的转盘打开下面的机关门,之后跳到另一个悬崖存档。
     第十一关:悬崖和瀑布 从悬崖右边下去,通过横杠到达机关门,走到前面拉下白色标志上的拉杆,升起木梯让法拉上来。进门后消灭掉甲虫,拉下金色标志机关门对面墙上的拉杆,然后将一旁的木箱移开,让法拉从缝隙钻过去,法拉会帮你打开机关门。
  进门之后拉动拉杆,在另一端的机关门关闭之前冲过去(注意路上的机关),和门外的法拉汇合,二人来到了一处悬崖,先跳过断桥到中间存档。   第十二关:浴室 使用飞檐走壁去到右边的平台,通过两颗大树到达上边的悬崖,此时会有老鹰来袭击。
  消灭老鹰后跑到对面边沿处,返身跳上大树,经过三棵大树后到达瀑布流水处,再与老鹰战一次,然后下行经过吊桥便可到达机关处。拉动转盘打开机关后从左边前进,先蹬墙上树,经过两棵树后跳到一个平台上,然后走过平台就可以来到刚才打开的机关门前。
    法拉已经等候在那里,进入通道后消灭甲虫,来到一处破墙前。进入后来到苏丹的浴室,经过两次战斗后就可以存档了。 第十三关:“有东西在那儿发光!” 继续向浴室里前进,将门左边的石瓶移动到金色标志上面压住机关,同时让法拉进入狭缝中,进门后注意躲开摇摆的刺柱,利用横杠越过陷阱后用Z字跳跳上去,来到中央浴室,清理掉怪物后到中间的浴池存档。
     第十四关:浴室上面 去那个水瓶座样子的石像处,先用左边的石像顶住墙上的金色标志,然后到右边踩下金色标志机关,再去踩中间的机关,这时便会有两扇门打开,抓紧时间跑进去,转动白色转盘,浴池中的水便会被放干,这样就可以蹬上先前由于脚底打滑而无法蹬上的墙了。
     按照图示跳上横杠,利用旁边的柱子到达尽头拉动机关,然后在房间另一侧用同样的办法拉动另一个机关。两处机关打开后,闸门完全拉起,将旁边的石头推入到闸门中,之后回到刚才进入浴室的房间去,将从闸门落下的石头推到下面的房间,并移动到那段悬空的木梯前就可以上到木梯了。
     从小窗口钻过去,跳下后从右边的缺口过去,贴墙左走,跳上圆柱,再跳到另一侧的墙沿上,从栅栏的缺口过去,一直走到尽头。穿过小门,蹬墙并返身跳到横杆上,到对面后向左进入阁楼,踩下金色标志机关,在机关门关闭之前进入密室,消灭掉怪物后存档。
   第十五关:黎明 爬上阶梯后是一个长廊,将尽头处的木柜移动到阳台边缘,站在木柜顶攀上头顶的横杆,然后通过圆柱跳到对面的长廊。  从长廊的缺口飞到浴室中间的高台就可以拿到一把新刀,这把刀可以砍开有裂缝的门和墙。
   回到刚才的长廊,砍开木门,走下通道,通道中间有一堵有裂缝的墙,砍开进去后可以来到可以增加生命值上限的地方。出来后回到中央浴池,浴池左边一处有裂纹的墙,砍开后进入密室深处。穿过门,将石块移动到中间的位置,借助它跳上身后的横杆,荡到中间的平台,再跳到左边的平台,从右边边缘处移动过去,按照图示到达机关处。
    转动机关盘打开门,走到尽头有一块石台,推开它让法拉钻入地缝到达对面,法拉会把机关打开伸出石台,使用飞檐走壁到达对面,接下来又是一场恶战,战斗结束后存档。 第十六关:士兵的食堂 继续前进,砍开右边的墙,一直走到通道尽头,踩下机关后和进门,那里边有一大群怪物,战斗中注意保护法拉,战斗结束后存档。
     第十七关:吊桥 消灭敌人后到乱石堆处,攀上横杠,按照图示去到楼顶,踩下机关后进入。出门后右转,通过两个旗杆到达上层,避开刺柱和陷阱,打开机关进门。进门后先下楼拉下白色标志上的拉杆,放出楼梯让法拉上来,然后一起走到黄色标志的门那里,法拉会从门缝钻进去帮你开门,进去后拉下拉杆放下门外的吊桥,,走上吊桥便会遇敌,战斗结束后存档。
     第十八关:断桥 进入吊桥左边的门,转动转盘打开门。从左边楼梯上去,通过一系列横杠到达上方机关处,拉下拉杆,法拉会跑到另一头拉下拉杆然后走上旋转的木桥,王子再次拉下拉杠转动木桥,法拉便可以跳跃攀登至上层并拉下上层的拉杆,接着王子就从旁边的石块上去,借助墙沿和木桥跳到上方的破洞外面。
    跳下去从外围的城墙上到上层,进门拉下门边的拉杆,等木桥过来后走到中间,法拉会帮你拉下拉杆旋转木桥,然后你攀上木梯来到金色标志门前,走到左边拉下白色标志前的拉杆,升起梯子让法拉上来,然后她会从门边缝隙钻过去,帮你打开机关门。
  出门过桥时会遭到老鹰攻击,战斗结束后存档。   第十九关: 两人过桥后桥就断了,按照图示先跳下到横杆上,然后通过两根圆柱跳上墙沿,移动过去之后利用“Z字跳跃”跳下去。
  落地之后不要犹豫立即跑向左边,地板很快就会掉下去。蹬上墙返身攀住横杆,再跳到木台上,接着从木台的另一端爬下,经过一个平台后攀上另一处墙沿,然后跳到身后的圆柱上,滑下后补充时间匕首,再上到另一根圆柱,跳到身后的墙沿,慢慢移动到独木桥上走过去(其实不用怕,肯定摔不下去),走到水池前进门。
    使用飞檐走壁攀住横杆,跳到对面存档。 第二十关:“我和你在浴室见面。” 按照图示跳到对面的机关处,途中注意老鹰的攻击。拉下拉杆后打开一扇门,并出现扶梯,下楼拉下拉杆又会打开一扇门,进入后拉动拉杆可以将金色标志的大门升起,这时要抓紧时间按原路返回存盘点位置下方,在大门落下之前跑到另一端平台,进去后拉下金色标志上的拉杆在另一头升起木梯。
    跑到对面,踩下金色标志打开机关门,再爬下木梯进入下一场景。 进门后来到一个洞穴,一直往下走,经过几处独木桥与瀑布中间的平台后可以到达存盘点,途中会遭到蝙蝠攻击,在其聚拢之后再作攻击。
   第二十一关:瀑布 存档之后走过独木桥,穿过通道后沿着墙迅速冲到另一头,中间落脚的木板会掉下去。  过去之后来到另一个洞穴,重复刚才的场面。到达尽头后攀住绝壁边沿,移动过去返身跳到中间的石柱,石柱也不能持久,要立刻跳向身后的木板,又一次重复刚才的场面,最后一次飞檐走壁需要折返跳到垂吊的石柱,然后跳向身后的绝壁边沿,向右移动到尽头,然后在石柱上连续跳跃至存档点,路线方面没有什么难度,对技巧要求高一些。
     第二十二关:阶梯洞穴 攀上右边的边沿石壁移动到另一边,在石柱上连续跳跃来到一处可以补充时间匕首的地方。走过木桥,通过梯子迂回前进,一直来到最下方的洞口。
  走过通道来到洞穴内部的地下储水池,利用左边那一小块干地上进入石壁洞内,通过中间悬挂的绳子跳到存档点。   第二十三关:地下储水池 攀上墙壁的边沿,移动到右边断裂的独木桥,攀上一个断裂的石柱上移动到绳索旁的独木桥中央,利用中间悬吊的绳索荡到对面,接着移动另一边的独木桥,同样在中间位置跳向绳索,然后荡到下一绳索上进入右边的石洞内。
  进去后从左边的墙跑过陷阱,注意躲开老鼠夹,然后上到高处,进去后拉下白色标志的拉杆,打开地上的木板,里面有三把旋转的砍刀,看准机会一口气跳下,下去后把木箱推下,移动到旁边就可以爬入石洞补充时间匕首。
    利用墙沿移动到一处独木桥中段,跳上绳索,一直荡到一个上方没有井盖的绳索,先去到旁边的门内,可以增加生命值上限。出来后再从右边的墙壁回到那根绳索,爬至地面,一场恶斗后存档。
   第二十四关:井外 进门后来跳至中间的绳索,跳上白色标志必须立刻返身跳回,然后跳向金色标志再次返身跳回,再跳到刚才打开的两个机关门,必须抓紧时间。  出门后拉动拉杆,之后马上踩下白色标志,在伸出的石板缩回去之前进入黄色标志的门内,战斗后存档。
   第二十五关:苏丹的后宫 穿过水池左边的幕布,砍破两堵墙壁后来到黄色标志处,拉下拉杆,存盘点左边的机关门被开启,跑去的途中会看到法拉的处境岌岌可危,赶去解救,然后存档。   第二十六关:“你刚才叫我什么?” 王子挪开石像,法拉钻进缝隙帮王子打开后院的门,出去后转动拐角处的转盘,进入打开的门,然后将通道中的反光镜转动180度,进入房间后又要打架,战斗结束后存档。
   第二十七关:藏书堂 游戏中的第二个谜题——光线反射问题出现,将墙壁打破便可轻易解决。  顺着刚才反射进来的阳光光线,移动四个反射镜使之逐一反射,将阳光射到中央的石钟就可以启动机关。
   爬上石钟,按照图示前进到二楼。法拉会在另一边的二楼拉开机关。然后踩下白色标志机关,在书柜缩回去之前用Z字跳跳上去,往右走跳到木梯上,爬上去可以补充时间匕首,接着攀上头顶的独木桥,然后跳到对面平台上,先从那面有锯盘的墙上过去,尽头处可以打开一个秘密通道,进去可以增加生命值上限。
    出来后回到刚才的平台,通过独木桥来到正中央,将那面反光镜顺时针推动90度。对面放置着反光镜的平台你无法直接过去,先去那个有两个横杠的平台,然后绕过去到达放置着反光镜的平台后,将两面反光镜移动到合适的位置,利用对面的菱镜将阳光投射到一楼。
   从墙边爬下,通过墙沿和平台来到二楼反光镜处,转动反光镜,把阳光反射到刚才法拉帮你打开的机关伸出三个平台。  第三个平台可以跳到绳索上,通过两根绳索荡到对面的墙上,向右边移动跳到木梯,上去后砍开所有有裂纹的墙壁,拉下拉杆伸出平台,将里面的反光镜移动出来,再通过伸出的平台去对面调整两块反光镜的位置,将阳光折射到破墙里去,一楼的门就打开了,进去取得一把更厉害的砍刀。
  拿到刀后将金色标志的拉杆拉动,打开身后的机关门,进门走过通道后遇上怪物,战斗结束后存档。   第二十八关:天文台 走到中间楼梯上,楼梯会自动升高一层,跳到对面的平台上,然后从右边的横杆一直跳到蓝色球转盘的平台上,将其逆时针转动90度,然后通过星象球的横杆以及中央圆柱跳到对面的平台上。
  将红色球转盘逆时针转动90度,再跳到中央圆柱利用刚才旋转过来的横杆跳到白色标志前的拉杆上,拉动机关,此时所有球的位置都会发生改变。  然后跳到白色标志上踩下机关,在下方石板伸出的短暂时间里跑到蓝色球转盘那里,不用移动转盘,直接通过中央圆柱跳到另一端金色标志处,拉下拉杆打开一楼的机关门,然后顺着旁边的钢缆滑下。
  和法拉进门后,她会从旁边的裂缝中进入,帮王子打开通道另一头的机关门,进去后王子还要打开另两扇机关门才可以来到后花园,战斗后存档。   第二十九关:书房后院 从花园右边的木梯上去,跳到身后的墙头,顺着墙头前进,通过绳索和横杆来到二楼通道的顶上。
  继续右行,一直跳到金色转盘门前,转动转盘打开多个机关门,等法拉出去以后,王子翻到城墙外围通过陷阱。进门下楼时注意躲开拐角的旋转砍刀,消灭掉甲虫后与法拉汇合。  战斗后存档。
   第三十关:防御工事 来到金色标志门前,法拉照例从下面钻过去,王子还是得绕行,不料道路塌陷,王子闪躲不及,落下深渊。 醒来后王子发现自己躺在地下监狱里,先从左边木梯滑下,然后从墙边跑过去,每次踩下白色标志的机关后前方都会伸出一块平台,最后会到达一个升降梯带你到下层,如此循环一番后墙壁变为方形,那么跑过去踩下白色标志后要马上返身跳,尽头处则变成木梯,滑下即可,总之依旧是一个循环。
    到达地面后消灭掉怪物后存档。 第三十一关:逃出生天 将木笼拖到另一头压住金色标志石板,从打开的门进去,然后蹬上墙打开机关进门。拉动两边的白色标志的拉杆后在墙体之间用Z字跳跳上去,然后跳到顶端的横木上面,从那里跳到对面的横木上,接着将两边的白色标志踩下,再次使用Z字跳一直跳到顶端的横木,通过中间的横杆到达另一端的平台。
    上墙踩下白色标志石板,然后马上返身跳向身后伸出的木板,如此循环到达最顶端的横木,再跳到中央悬吊的木梯,直接上去就到地面了,战斗后存档。 第三十二关:“我们终于到达这里了!” 上楼到原来掉下去的地方,补充时间匕首后在中间水池旁边踩下白色标志的石板。
    通过升起的石块到达另一个白色标志石板处,将这块石板踩下,对面会有另一个石块升起,通过它到达对面的平台,将木箱推下去,垫高踩下金色标志的石板。 从身后打开的门出去,桥上有老鹰,进门后穿过通道时有一个增加生命值上限的机会。
  最后来到一个圆盘,法拉和王子上去以后,圆盘开始上升,此时出现一群怪物,由于地方狭窄,因此此战比较艰苦,法拉很容易被打死,注意保护。  战斗结束后,圆盘到达顶部,拉下白色标志上的拉杆,和法拉一起来到了存放时间沙漏的地方,存档。
   第三十三关:时间沙漏 王子爬到沙漏的顶部,法拉告诉王子将匕首放进去就可以,但是王子心有余悸,迟迟不决,此时维齐尔突然出现,刮起旋风将两人卷走,匕首掉落在地,幸好王子在最后一刻夺回匕首。
    两人落到一处墓穴,在黑暗中摸索前进,不久两人便走失了。 王子发觉法拉不在身旁,便开始寻找。穿过长长的回廊后王子来到了一处神秘的圆形浴室,在这里可以听见法拉的声音,却看不到她在哪里,通过的办法是听到水声就进去,一直循环就能够找到人。
  最后,王子在浴室里处找到了法拉…… 王子醒来之后发现自己的刀和匕首没有了,难道法拉偷走了匕首?由于没有砍刀,遇到敌人也只能逃跑。  跑至一个房间里,中间放着一把砍刀,但却有光能守护。
  将反光镜移动到如图所示的位置)就可以拿到中间的砍刀。这把砍刀对于boss级以外的敌人都是一击必杀的,所以后面的战斗要轻松许多。不过由于没有了时间匕首,难度反而变大了不少。砍破木门出去后看到法拉在山上出现,先借助横杆跳到一边的平台上,战斗结束后存档。
     第三十四关:“法拉!你回来!” 从存盘点往右走然后下行有一处可以增加生命值上限的地方。跳回平台后往上走来到刚才法拉出现的位置。从一边的圆柱爬上去,按照图示来到对面的横木上。
  从横木旁边的圆柱滑下,走过门后,用Z字跳来到桥上,法拉故技重施,从门边的裂缝进去,王子只好独自一人料理了一大群怪物,然后存档。   第三十五关:爬上拂晓之塔 按照图示到达二层,来到左方贴墙走过去,用Z字跳跳到上面,然后往右边走(图26),在蝙蝠的骚扰下来到右边,经过一段残垣断壁之后再次往左边走,通过横杆荡到左边一个大圆筒处(图27),翻至圆筒左端外沿,这里的墙壁间距较大,用Z字跳跳下去了。
    进门后踩下黄色标志石板,对面的门打开了,但是桥也断了,飞过去之后借助管道内的楼梯向上,上边有一群敌兵,不过有宝刀在手还有什么可怕的呢?消灭后存档。 第三十六关:落日 按照图示)到达左上方的平台,接着跑到最左边,从横木走过去,在管道内用Z字跳到达上方。
    继续借助墙壁向左,中间有一面墙壁坏掉了,只能从一边的横木慢慢挪过去。到达图中的平台后,依据图示跳到上方,然后右行,上楼梯之后跳上圆柱就可以进入拂晓之塔的内部了。 一进去,王子就看见法拉拿着刀和一群怪物搏斗,终究由于势单力孤而被摔到洞口,危在旦夕。
  王子在法拉掉下去的一瞬间抓住了她手中的匕首,但看到匕首,王子心中涌上一阵难言的感觉,法拉心里一沉,毅然松开了手…… 时间匕首失而复得,可心爱的人却得而复失,匕首已经没有时间槽让时光倒流,法拉就这样永远地离开了…… 最终战:荣誉与自豪 维齐尔出现,愤怒的王子把匕首插回了沙漏之中,所有被释放出来的时之砂又被吸回到了沙漏中。
    时光开始倒流,所有的事情如过眼烟云注意重现,时间又回到了波斯与印度的战争初期。 法拉在哪?王子偷偷溜到了公主寝宫,“也许你觉得时间如长河,悄然流逝。我想告诉你,其实时间有如波涛汹涌的海洋,变幻莫测……”两人秉烛夜谈,一直谈到天亮。
   不和谐的旋律总是在这种时候响起,维齐尔突然冲了进来。  最终战比较简单,维齐尔本身不会战斗,但是他会召唤出自己的替身,可单打独斗谁也不是波斯王子的对手,三下五除二就把他打翻在地。
  波斯王子告别了公主,跃向了远方的丛林… 。