公务员

请问大家,一个工作满4年(含1年适用)提副科的条件还有啥?还有人员比例吗?比如我们这里4个科级的,已经有2个科长了,还能再有一个吗?

全部回答

根据相关政策,公务员的职数是有一定限制的。主要看你单位是什么编制和级别,如果是你所在的最小单位是处级,那么,处级以下所有人员中,科级的指标按正科50%,副科30%,科员20%掌握。你听说的是错误的。其实你可以直接向你们单位人事部门咨询,一来可以了解政策,二来可以表明自己的态度,一定要让领导知道你的想法和你的情况,这样对你没有坏处。

看科内的领导配备数,如果满了 ,就没有希望了。 非领导如主任科员就看职数,没有职数就不可能。有职数就看关系了。

我个人觉得还是用各种手段和领导处好关系,最起码不会失去机会!

我认为有两点 一是要领导看上 二是要有机会

公务员职务分为领导职务和非领导职务。至于领导职位的设置必须根据机构的规格来确定,任何一个单位在领导职务和非领导职务的设置上必须要按照“三定”的方案进行。这一点在领导职数的控制上比较严格,但是对于非领导职务而言相对要宽松一些,但是也有一定的比例限制,这个比例是多少,看你们上级单位怎么确定了!

我对此情况还是比较了解的,因为你的单位和我的一样。我现在在单位人事处工作,这方面知道的可能会多一点。上面已经说过,科级包括正科和副科,正科占50%,副科占30%,科员占20%,这里的总人数是除去处级的科级及以下,不知明白了吗