请问基金与股票的区别

本人欲买一些股票或基金投资,但基金与股票都不甚了解。未知它们有会么区别?

全部回答

最简单的说:基金是别人帮你买卖股票.也就是所说的专家吧.应该比你强.股票就是你自己买.但能买到好股票的少.如果你不懂就买基金吧.

    1、管理方不同。 股票基金都是由基金公司进行管理。股票则是由个人投资者,自己进行管理。不同的管理方,造成不同的管理水平,决定最终的投资结果,一般情况下,基金公司比个人股民更加专业。
   2、回报率不同。通常情况下。 股票的预期回报率,是要比股票基金更高。但是,同样面临着风险也要比股票基金更大。  股票基金,长期来看,价格波动性更小,会更加稳定,所以相对来说,风险预期小一些,同样预期回报也低一些。
   3、价格波动的弹性不同。 股票,在一天之内的上涨和下跌幅度,都是10%。但是,股票基金,一般情况下,在一天之内,基金净值的波动幅度不会超过3%。原因是股票基金是分散投。    一只基金,通常情况下,会买几十只股票,降低单只股票对整个基金净值价格的影响。

   4、决定价格上涨和下跌的因素,也是不同的。 决定股票价格波动的因素,从长期来看,主要是这个股票所代表公司的基本面和业绩。但是,股票基金,决定它价格波动的因素,是基金所投资几十只股票的价格走势,以及这只基金的十大重仓股走势,相对而言,决定股票基金价格走势的因素,要比决定股票价格走势的因素,更加复杂,更加全面。

本质是一样的,操作人不一样。看个人的水平和承受力。建议你先做基金。理财愉快!

股栏只有大灰狼是够格称上老师。其它都是。。。股票太消耗脑力而吃力不讨好。要懂些技术分析。更要求基本面(宏观,行业,财务,投机等太多)分析有一定功力。5。30就看到除基金外其它市场势力都是一群废物,不堪一击。还是基金好,省心,专家团队理财。这不是一个人能做到的。