怎样帮助上幼儿园的孩子摆脱恋母情结

我的女儿2岁半,9月份开始上幼儿园小小班。孩子平时胆子小,没有安全感,心理上对母亲很依赖,虽然我让孩子的父亲接送她去幼儿园,但是每天早晨我出门时她还是免不了会哭几声。我问过她爸爸和幼儿园的老师,她去幼儿园从不哭,我觉得对她来说与母亲分离的恐惧远远大于去幼儿园。据我向幼儿园老师了解的情况,孩子在幼儿园的个方面表现还很不错。怎样才能化解或舒缓孩子这种强烈的恋母心理呢。

全部回答

  其实你女儿现在上幼儿园的表现都已经可以看出她慢慢地摆脱你所说的恋母心理啦。小孩刚刚从一个熟悉环境到另一个陌生环境,要慢慢适应的。她去幼儿园从不哭,在幼儿园各方面都表现得不错已经是个很大的进步啦。
  你放心啦。每个事情都要一个过渡期的。我家女儿三岁去幼儿园整整哭了一个月呢。她也是去到幼儿园不哭,但就是送她上学的路上哭。跟放学的时候哭一阵子。孩子都是样子的。要慢慢来呢,让她习惯了过群体生活,习惯怎样跟其他小朋友交往。
  慢慢就没事的了。