谁能帮我介绍一下金融学下的国际投资方向和国际金融方向各自研究什么内容和就业方向?

谁能帮我介绍一下金融学下的国际投资方向和国际金融方向各自研究什么内容和就业方向?谁能帮我介绍一下金融学下的国际投资方向和国际金融方向各自研究什么内容和就业方向? 我准备明年考研, 但不知道应该选金融学的哪个方向. 我自己的自身情况是数学一般, 面对选择优柔寡断, 但是很想从事金融方面的工作, 然而我的本科有不是学习的金融专业, 所以想考金融学的研究生. 请从事金融方面工作的专业人士给点建议, 谢谢

全部回答

    本科学的不是金融专业,数学能力又是一般,直觉上考起来难度挺大的。这两年金融业赚钱多,报考的人是趋之若骛,竞争是比较激烈的。 国际投资方向与国际金融方向课程的差异不是太大,不论是哪一个,都对数学要求较高,学的课大多包括国际金融市场、国际金融机构与金融市场、公司理财、风险投资概论、风险投资与私人股权管理、高级投资分析、财务管理、项目可行性研究与评估等等。
    国际投资方向研究更注重于股票、债券、期权、期货等资本定价类,国际金融方向要宽泛一些,主要研究国际收支怎样调节、汇率政策等等。 金融专业的就业形势不错,主要就业于服务业(银行、证券、保险、外贸、商业、会计师事务所、咨询、货运代理等)和独资、合资的制造业企业。
     选择专业一定要考虑自己的能力和兴趣点,千万不要以拿钱多和赶时髦作为选择专业的最主要因素。

    国际金融学经典教材习题详解/财经类经典教材习题详解系列   本书主要参考了如下教材:教育部推荐教材《国际金融新编》(第三版)(复旦大学出版社,姜波克著),21世纪财政金融系列教材《国际金融》(中国人民大学出版社,陈雨露主编),普通高等教育“九五”国家教委重点教材《国际金融》(南开大学出版社,钱荣?摇⒙砭骸⒊缕街鞅啵约岸酝饩妹骋状笱С霭嫔绯霭娴摹豆式鹑凇罚ㄊτ裥酥鞅啵?   本书共分14章,每章以考题(选择题、概念题、简答题、计算题、论述题等)的形式精选和整理了上述教材的重要知识点,并精选属于各章的部分课后习题,特别是对于难题和热点问题进行了详细的整理和解析。
       本书特别适用于各大院校学习国际金融学的本科生和该课程的授课老师,以及在高校硕士研究生入学考试中参加金融学等考试科目的考生使用,对于参加经济学职称考试和其他相关专业人员来说,本书也具有较高的参考价值。
   进入页面搜索 国际金融学经典教材习题详解/财经类经典教材习题详解系列 。  。

金融方面的话 正如你自己所考虑的 应该从将来就业来考虑 并且要结合自己的兴趣爱好和能力.